пришлите новость


Полное солнечное затмение 4 декабря: будет ли видно в России, на что влияет?

07:03, 04 декабря 2021

Последний раз подобное затмение происходило в ноябре 2003 года. Следующее случится только через восемь лет. Рассказываем, кто из жителей Земли сможет увидеть затмение и почему астрологи считают, что оно может изменить жизни тысяч людей

Полное солнечное затмение 4 декабря: будет ли видно в России, на что влияет?

Полное солнечное затмение, которое произойдет 4 декабря, увидеть смогут только некоторые жители Южного полушария Земли, так как оно пройдет над Антарктидой. Небольшие фазы можно будет наблюдать на юге Африки, крайнем юго-востоке Австралии и в южных частях Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Затмение начнется в 08:28 по московскому времени и закончится в 12:36 — в это время тень Луны покинет поверхность Земли.

Жители России, увы, это астрономическое явление не увидят.

Неполные солнечные затмения происходят примерно раз в полгода. Следующее — 30 апреля 2022 года. Оно будет частное, и увидят его опять только жители Южного полушария.

А вот частное затмение, которое пройдет 25 октября 2022 года, смогут увидеть жители России. Будет хорошо видно и в Башкирии. Фаза затмения будет достаточно большой, солнце скроется больше чем наполовину, что позволит понаблюдать за этим явлением.

Полное затмение, идентичное тому, что произойдет 4 декабря, ожидается только через 8 лет — в декабре 2029 года.

Солнечное затмение — это астрономическое явление, при котором Луна полностью или частично закрывает Солнце. Наблюдать затмение можно только во время новолуний, когда Солнце, Земля и Луна выстраиваются на одной прямой, и Луна, оказавшись между Землей и Солнцем, может заслонить собой солнечный диск. Из-за того, что орбита Луны наклонена к орбите Земли, затмения происходят не в каждое новолуние. Чаще во время новолуний Луна проходит на небе то выше Солнца, то ниже, совсем не закрывая его, и тогда никакого затмения не наблюдается.

Какое влияние окажет затмение?

Астрологи считают, что солнечные затмения — это не просто астрономическое событие, а зачастую судьбоносное для жизни людей явление.

Так, 4 декабря, как говорят астрологи, определит судьбу людей на многие годы вперед. Считается, что ошибки, допущенные в этот день, будут преследовать вас до следующего солнечного затмения.

По их словам, солнечное затмение пройдет по оси Близнецы–Стрелец и активизируют энергию Стрельца — динамичного знака, связанного с творчеством и самовыражением. Его энергия будет способствовать получению новых знаний, общению, поездкам, распространению информации и взаимодействию с окружающим миром.

Затмение должно решить проблемы и вопросы, которые стояли перед вами долгое время. Астрологи советуют вспомнить все нерешенные проблемы и вопросы без ответа и проанализировать ошибки, которые вы допускали в прошлом.

Несмотря на то, что для многих затмение будет ознаменованием счастливого решения проблем, в этот день легко сбиться с пути, потерять ориентиры и изменить себе. Поэтому рекомендуется избегать конфликтов, не ссориться с близкими и не доверять интуиции, потому что в этот день она может подвести.

Что нельзя делать 4 декабря?

  • вступать в споры и конфликты;

  • садиться за руль в случае переутомления;

  • стричь волосы;

  • начинать новые дела;

  • менять работу;

  • делать хирургические операции;

  • переезжать в новый дом/город/страну.

Чтобы этот день прошел благополучно, астрологи советуют заранее подготовиться: очистить голову и мысли, подвести некоторые итоги, провести генеральную уборку и выбросить старые и ненужные вещи. Также советуют избегать физических нагрузок, стресса и отказаться от вредных привычек.

Что нужно делать 4 декабря?

  • избегать стресса;

  • отказаться от вредных привычек;

  • больше отдыхать, высыпаться;

  • не переедать;

  • избегать интенсивных физических нагрузок;

  • гулять на свежем воздухе;

  • медитировать.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика