пришлите новость

Жители Уфы обвязали деревья «Кошкиного леса» шарфами в знак протеста

17:37, 07 ноября 2020

Люди выступают против застройки

Жители Уфы обвязали деревья «Кошкиного леса» шарфами в знак протеста
Фото: Facebook.com/Кристина Абрамичева

Жители и активисты Уфы вышли на мирную акцию протеста, чтобы остановить застройку «Кошкиного леса». Люди высказались против разрушения небольшого уголка природы в крупном городе, а также обвязали деревья шарфами.

В мероприятии приняла участие член Совета по правам человека при главе РБ Кристина Абрамичева. Она прокомментировала событие на своей странице в Facebook.

- Сегодня участвую во флешмобе «Живи, Кошкин лес!». Жители и активисты вышли на мирный протест, чтобы заявить о своем отношении к застройке единственного зеленого уголка природы в этих каменных джунглях. Мы требуем, чтобы «Садовое кольцо» отступилось от Кошкиного леса! 

– написала Абрамичева.

Напомним, ранее ProUfu.ru писал о возможной застройке участка леса между улицами Р. Нуреева, Ш. Бабича, Сипайловской и бульваром Давлеткильдеева красногорской ГК «Садовое кольцо»Компания планирует возвести 10 домов, два детсада, школу и многофункциональный комплекс на участке, полученном в наследство от «Госстроя». 

Однако неравнодушные уфимцы обратились к главе РБ Радию Хабирову с просьбой отказаться от застройки. Они также предложили идею разработать проект парка культуры и отдыха в «Кошкином лесу» и присвоении ему имени умершего недавно мэра Уфы Ульфата Мустафина.




Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика