пришлите новость

Ксения Собчак прилетела в Башкирию для съемок фильма о Куштау

14:42, 22 августа 2020

| c21401

Ученый и защитник шиханов Марс Сафаров рассказал о прошедшей встрече

Ксения Собчак прилетела в Башкирию для съемок фильма о Куштау

Сегодня в Уфу прилетела телеведущая и политик Ксения Собчак для съемок фильма о башкирских шиханах. Команда проекта «Осторожно, Собчак!» уже успела взять первое интервью у известного ученого и защитника шиханов Марса Сафарова.

«Говорили о судьбе шиханов, многое из того, что было на круглом столе ProUfu. Говорили о проблематике «соды», общества и шиханов. Мне показалось по беседе с ней, по разговору и по тем вопросам, что она задавала, что она выступает за сохранение шиханов, – поделился Марс Сафаров. – Она оставила у меня чрезвычайно приятное впечатление. Это совсем другая Собчак, нежели мы видим по телевидению: приятная, компетентная, симпатичная и не спешащая».

Напомним, ситуация с разработкой шихана Куштау вышла на федеральный уровень, после массовых протестов защитников шихана и столкновений с полицией и Росгвардией, а также после визита главы республики Радия Хабирова на Куштау и его встречи с активистами.

На защиту Куштау и шиханов встали такие известные личности, как Максим Галкин, Юрий Шевчук и Ляйсан Утяшева. Съемки фильма о ситуации вокруг шихана Куштау также начал журналист и блогер Алексей Пивоваров.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика