пришлите новость

Стало известно, что будет со зданием Центрального рынка в Уфе

12:15, 08 декабря 2023

Ранее ТЦ объявили банкротом

Стало известно, что будет со зданием Центрального рынка в Уфе
фото: Пруфы.рф

Уфимский Центральный рынок было решено продать из-за долгов. Арбитражный суд Башкирии признал его банкротом еще в 2019 году. В настоящее время банкротство прекратили на условиях, что средства от продажи комплекса будут направлены на погашение задолженностей.

В первую очередь компания обязана расплатиться за налоги и сборы на сумму 179,3 миллиона рублей. Затем, в течение 5 лет, она будет обязана выплатить 35,8 миллиона рублей в пользу ООО «БВК Экспо», 34 миллиона перед «Экспо-Плаза», 7,7 миллиона перед «ФМ-Групп», 621 тысячу перед петербургским «Юлмарт Девелопмент» и другими. Кроме того, «Центральный» задолжал около 1 миллиона рублей уфимскому водоканалу.

Владельцам ТЦ дали три месяца на продажу.

Напомним, в декабре 2018 года с заявлением в суд о признании ТК «Центральный» несостоятельным обратилось ООО «БВК Экспо». На тот момент задолженность оценивалась в 30,75 млн руб. Позже, в конце января 2019 года, заявление о признании компании несостоятельной направлял сам ТК «Центральный».

Ранее мы писали, что Уфимские власти планируют перестроить участок улицы Революционной от Аксакова до Мингажева. Во время работ планируют убрать знаменитое «кольцо», которое находится около остановки «Центральный рынок». Вместо него там будет П-образный перекресток со светофором. По мнению транспортного эксперта Олега Арефьева, настройка движения по этому перекрестку будет достаточно проблематичной и может стать хуже, чем есть.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное