пришлите новость

Эта неделя решающая: источник сообщил, будет ли объявлена мобилизация

11:49, 26 сентября 2023

В последнее время участились предположения о том, будет ли проводиться вторая волна мобилизации в России в ближайшее время

Эта неделя решающая: источник сообщил, будет ли объявлена мобилизация
Фото: Пруфы.рф

В России эта неделя решающая, с точки зрения того, будет ли проводиться мобилизация. Об этом заявил источник в военкомате.

– Если будет нужно, мы развернемся в течение суток, это правда. А так ничего не говорит нам о том, что мобилизация будет. Мы к ней не готовы, то есть не сидим на стреме. Делаем свою повседневную работу и готовимся к осеннему призыву, — говорит источник. 

Прошел год с начала проведения в стране частичной мобилизации. В последнее время участились предположения о том, будет ли проводиться вторая волна мобилизации в России в ближайшее время.  

Напомним, что сразу в нескольких регионах России ищут специалистов по мобилизации. Например, такую вакансию опубликовал «Уфаводоканал». От соискателя требуется выполнять работы по планированию, обеспечению и реализации мероприятий мобилизационной подготовки и мобилизации, а также разрабатывать документы по мобилизации. За эту работу предлагают от 23 тысяч рублей на руки. Эксперт объяснил нашему изданию, почему в регионах массово ищут подобных специалистов

Правозащитник и руководитель организации «За альтернативную службу» Виль Тухватуллин в разговоре с журналистом Пруфы.рф заявил, что пока не видит каких-либо предпосылок для беспокойства людей о том, что в ближайшее время начнется мобилизация.

  • Депутат предложил мобилизовать безработных и вернуть 12-часовой рабочий день. По его мнению, тунеядство мешает добиться выполнения целей и задач СВО на Украине.

  • С 1 октября 2023 года в России начнется осенний призыв. К этому времени власти обещали ввести в стране единый реестр военнослужащих. Однако, как заявил замглавы Минцифры РФ Олег Качанов, реестр воинского учета начнет полноценно работать в России не ранее 2025 года. Его планируют внедрять постепенно — до конца 2024 года его будут дополнять информацией и тестировать. Вести реестр будут все военкоматы страны.

  • Минтруд заказал 230 тысяч удостоверений для членов семей погибших военных. Теперь их выдают не только родственникам военных регулярной армии, но и родственникам добровольцев.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное