пришлите новость

Минтруд заказал 230 тысяч удостоверений для членов семей погибших военных

13:58, 20 сентября 2023

Теперь их выдают не только родственникам военных регулярной армии, но и родственникам добровольцев

Минтруд заказал 230 тысяч удостоверений для членов семей погибших военных
Фото: Пруфы.рф

На портале госзакупок опубликовали тендер Министерства труда и соцзащиты РФ. Согласно документам, ведомство заказало 230 тысяч удостоверений для членов семьи погибшего (умершего) военного, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, а также 757 305 удостоверений ветерана боевых действий. 

Напомним, что с июня удостоверения для членов семьи погибших выдают не только родственникам военных регулярной армии, но и родственникам добровольцев.

Общая стоимость контракта составляет 79 млн рублей. В тендере сказано, что удостоверения распределят среди региональных министерств труда и социальной защиты, а также выделят их для Минобороны РФ, ФСБ, ФСО, МВД, Генпрокуратуры, Нацгвардии, Минтранса и Роспотребнадзора

Так, 200 тысяч удостоверений для членов семьи погибших распределят в Минобороны, 30 тысяч — в Минсоцзащиты. Кроме того, в МО РФ планируется передать 600 тысяч отпечатанных удостоверений участника боевых действий, 86 805 — в Минсоцзащиты, 60 тысяч — в МВД, 10 тысяч — в Росгвардию, 500 — в Минстрой.

Это в разы больше, чем ранее. Так, в мае был опубликован подобный контракт на общую сумму 14 млн рублей. Тогда ведомство заказало почти 100 тысяч удостоверений ветерана боевых действий и свыше 23 тысяч удостоверений для членов семей погибших. Больше всего удостоверений ветерана боевых действий распределили для Минобороны — 42 497. Также ведомство получило большее число удостоверений для членов семей погибшего — 15 000. 

Летом 2022 года министерство труда и соцзащиты заключило контракт на печать более 82 тысяч бланков удостоверений ветерана боевых действий и около 6 тысяч удостоверений для членов семьи погибшего. Всего за полтора года ведомство заказало 936 052 удостоверения ветерана боевых действий.

Ранее мы писали о том, что сразу в нескольких регионах России ищут специалистов по мобилизации. Например, такую вакансию опубликовал «Уфаводоканал». От соискателя требуется выполнять работы по планированию, обеспечению и реализации мероприятий мобилизационной подготовки и мобилизации, а также разрабатывать документы по мобилизации. За эту работу предлагают от 23 тысяч рублей на руки.

  • Этой осенью в Госдуму внесут законопроект о тюремном сроке за уклонение от мобилизации. Рассказываем, какое наказание за игнорирование повестки можно получить уже сейчас.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное