пришлите новость

Топ-6 самых страшных дорог в Башкирии

14:43, 14 апреля 2023

Сделали подборку ужасных дорог - по версии редакции

Топ-6 самых страшных дорог в Башкирии
Фото: Пруфы.рф

В Башкирии только 56,7% дорог соответствуют нормативным требованиям. Эта информация говорит о многом. И пока чиновники в Башкирии из года в год обещают привести дороги в норму, и в то же время жалуются на нехватку денег на эти ремонтные дороги, Пруфы.рф составили свой рейтинг самых страшных дорог республики. Добавили в него и мосты, потому что проехать по ним порой бывает нереально.

Уверены, многие из вас сами постоянно сталкиваются с непроходимыми и жуткими дорогами, поэтому можете присылать их фото под постами этой статьи «ВКонтакте» или телеграм-канале, и тогда по этой теме выйдет очередной материал.  

Сибай-Акъяр: даже чиновники попадали

1.jpg

Фото: vk.com/gilembetova

Трасса Сибай–Акъяр – это единственная дорога, которая соединяет Сибай и село Акъяр в Хайбуллинском районе, по ней постоянно ездят люди, возят пациентов на скорой. Однако известна дорога своим удручающим состоянием. Местные неоднократно жаловались на ямы и шишки на трассе, из-за которых постоянно происходят аварии. Обратили же внимание на дорогу только тогда, когда на этом участке произошла авария с автобусом, в котором ехали чиновники из Хайбуллинского района.

1.jpg

Фото очевидца

Как объяснил активист Буранбай Аскаров, проблема этой дороги в том, что она соединяет Башкирию с Челябинской и Оренбургской областями, и по ней постоянно возят грузы. По закону вес груженого автомобиля не должен превышать 44 тонны, но на трассе весового контроля нет. Дороге нужен капитальный ремонт, а заплатки от ямочного ремонта вылетают в тот же день. После аварии с чиновниками ремонт дороги Сибай–Акъяр все же запланировали провести в 2023-2024 годах. 

Бирск–Тастуба–Сатка: «мужчина из трещины»

1.jpg

Скриншот видео: БашДТП

Дорога Бирск–Тастуба–Сатка известна благодаря комичной (или не очень) ситуации. Осенью 2022 года завирусилось видео, где мужчина залез в огромную трещину на недавно отремонтированном асфальте. Оказалось, история этой дороги намного длиннее. Более пяти лет назад на этом участке строили мост и дорогу и к нему, но не выкорчевали пни – прокуратура нашла ряд нарушений приемки работ. Мост в итоге открыли, а сдачу дороги после реконструкции все откладывали и откладывали. Отложили и после случая «мужчины из трещины».

ДТП на этом участке тоже не редкость. 

1.jpg

23 мая 2022 года. Фото: ГИБДД по Башкирии

Мост через реку Кынгыр: за два месяца стал болотом

MyCollages (2).jpg

Фото: «Подслушано в Мишкино» / Вконтакте

Только месяц назад в Башкирии снова произошел скандал уже, казалось бы, с отремонтированном мостом в Мишкинском районе. Работы на мосту через реку Кынгыр проводили зимой 2022 года (в декабре 2022 года), но уже весной через него ни пройти ни проехать: паводковые воды и дожди смыли дорожное полотно. 

Понтонный мост через Белую в Бирске

 мост в бирск.jpg

Фото: Подслушано Бирск | новости, истории, объявления / Вконтакте

У жителей Бирска нет моста через реку Белую. Каждую зиму они ездят на другой берег через ледовую переправу, а с началом весны устанавливают понтонный мост, также людей перевозят на лодках, паромах. 

«Тещин язык»: самый опасный участок



Фото: earth.google.com


В Башкирии на трассе Уфа – Белорецк есть весьма опасный участок горной дороги, на котором разбилась не одна машина. Это поворот, резко меняющий направление и уклон, прозванный «тещиным языком». Бились там довольно часто большегрузы, у которых нередко отказывают тормоза. В 2016 году там перевернулась фура с пивом. Участок уже пытались улучшить: сделали свет, расширили асфальтовое полотно и сравняли уклон, но аварии все продолжают случаться. 

2.jpg

Фото: ГИБДД по РБ

Ефремкино-Кармаскалы: дырка на дырке

2.jpg

 Фото: vk.com/Сергей Шапкин

А вот еще одна «прекрасная» дорога, в Кармаскалинском районе. Как рассказывал в соцсетях Сергей Шапкин, дорогу «убили» еще в 2018 году большегрузы, и теперь она напоминает рифленые чипсы. После аварии в 2020 году дорогу обещали залатать. Воз и ныне там.

Свои фото ужасных дорог можете оставлять «ВКонтакте» или телеграм-канале.

  • Почему в Башкирии мосты стоят дороже, чем в других регионах? Сравнили стоимость и разобрались, куда уходят миллиарды

  • Грязь, вонь, поломанные мостики. Какой предстал Кашкадан весной после реконструкции за миллиард.

  • О страшных и дорогих дорогах в уфимских дачах мы писали в отдельном материале.   



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное