пришлите новость

«Хотел уйти к любовнице, а жена забеременела». Мужчина не знает, как поступить правильно

13:25, 11 марта 2023

Он пытается сохранить семью. Как это сделать правильно?

 «Хотел уйти к любовнице, а жена забеременела». Мужчина не знает, как поступить правильно
Фото: pxhere.com

В редакцию Пруфы.рф пришло письмо от мужчины, который оказался перед сложным выбором: семья или любимая женщина. В ситуации разбиралась психолог Эрика Сарварова.

«Качели»

«Хотел уйти от жены, уже решился на развод. С ней у нас братские чувства, живем уже 12 лет. За это время она превратилась в мегеру. Наши отношения напоминали качели, то у нас все прекрасно – она понимает, заботится, что-то придумывает, мы вместе решаем вопросы. Но в какой-то момент мы ссоримся из-за пустяка, например, если я забыл выкинуть мусор, и он протух, она начинает без остановки меня пилить, и мы молчим неделю, потом все налаживается постепенно, и опять хорошо. Ей было бы плевать, что я встретил другую и полюбил. Девушка, с которой я начал встречаться полгода назад, скромная, нежная, легкая в общении – идеальная, такую не встретишь больше. К тому же у меня к ней влечение. Мы познакомились на корпоративе, но она у нас не работает, она организатор торжеств. Мне так хорошо с ней, легко, нет никаких обид, с ней чувствую, что живу.

Но на днях жена сообщила, что беременна. Из-за переизбытка чувств к любовнице, с женой у нас был несколько раз незащищенный секс, и видимо, поэтому она забеременела. Теперь я думаю о том, что нужно сохранить семью, ребенок – это святое, он не виноват. Из-за этого я впадаю в страх, что потеряю любимую. Как мне быть? Какое правильное решение принять? Как избавиться от чувств ко второй женщине и вернуть всю любовь к жене? Возможно ли это и сколько будут преследовать меня воспоминания?»

«Любовница – это костыль»

Эрика111.pngПсихолог Эрика Сарварова считает, что мужчине необходимо взять на себя ответственность за свою жизнь, перестать относиться к жене, как к матери, понять, что выстраивать отношения нужно по-честному.

«Это трагедия для семьи. Начнем с мужчины, он просто чувствовал свою ненужность, и ему необходима была энергия. Он влюбился в девушку, потому что она стала источником энергии для него. Но при этом он продолжал заниматься любовью со своей женой. То есть он продолжает тащить в семью свой ресурс – к женщине, которая его не наполняет. Мужчина пытался подпитаться за счет любовницы. Ему крайне необходимо взять теперь ответственность за свою жизнь. Если он решил подпитаться, и это взаимно, то следует спросить у девушки, что ей нужно, сделать что-то для нее, отдать ей что-то взамен. Мужчины думают, что у любовниц только одна цель – забрать их у жены. На самом деле же часто бывает совсем не так. Мужчины ищут себе девушек, которые будут вдохновлять, чтобы потом топать к своей нерасторопной жене и отдавать туда.

В данном случае жена автора в позиции матери, то есть инфантильный мужчина нашел себе «мамочку», а потом и отношения, и никак не может понять, как же ему быть, что же ему делать. А братские чувства у него к жене – потому что «маму» не хотят.

Как сохранить семью?

Первое: жене необходимо поработать над собой и перестать быть мамкой, стать женщиной. Проспонсируйте своей жене хорошего специалиста, психотерапевта, который поможет ей это сделать.

Второе: мужчине нужно поработать над тем, чтобы понять, что выстраивать отношения нужно по-честному. Честно и искреннее. Это будет наиболее безопасно для него и для семьи. Таким образом он минимизирует боль, которую может принести другим людям.

Третье: чтобы мужчине вернуться в семью, ему необходимо рассчитаться со своей любовницей. Дайте ей то, что вы сможете дать, что вам пришло в результате ваших с ней отношений. Она подняла вас на новый уровень жизни, теперь вы знаете, что такое любовь, и вы сможете эту же модель перенести в семью – именно это только важно. Поэтому спросите, сколько денег ей нужно.

И вообще, любовницы созданы исключительно для того, чтобы забирать у вас ресурсы. Любовница – это костыль, с помощью которого мужчины сами себя направляют на новый уровень. Но чаще всего многие это делают за счет женщины, такие мужчины несчастны, а мудрые мужчины всё прекрасно понимают и дают любовнице обратное взаимодействие, в результате чего переходят на новый уровень, достигают успеха, продолжают отношения с женой в комфортном формате.

В целом займитесь собой, своей семьей, рассчитайтесь с любовницей, найдите специалиста и идите на терапию с женой. Вы настоящий семьянин, любовницы – это не ваше. В любой ситуации есть выход. Ваша жена забеременела, потому что подсознательно хотела вас удержать, и ей это удалось. Поймите, всё очень просто в этом мире, нужно лишь научиться взаимодействовать со своей женщиной.

Ранее мы разбирались, что нужно делать, чтобы муж не изменял. А также описали портрет современной женщины. И даже рассмотрели ситуацию, когда женщина хотела отомстить любовнице своего партнера, зарегистрировав официальный брак.

Если вы хотите поделиться с нами вашей историей, пишите на электронную почту: story.prufy@yandex.ru



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное