пришлите новость

Как шаманы проводят обряды на победу и предсказывают будущее спецоперации на Украине

15:20, 27 января 2023

Мы узнали, какие предсказания делали шаманы об окончании СВО, и что говорит об этом сам верховный шаман России

Как шаманы проводят обряды на победу и предсказывают будущее спецоперации на Украине
Фото: сообщество «Небесные шаманы Хакасии»

Практически с самого начала специальной военной операции на Украине шаманы из разных стран мира проводят обряды, чтобы понять, когда наступит ее конец. Мы узнали, как шаманы делают свои предсказания, насколько они близки к реальному положению дел и что об этом думают ученые. 

«Военные конфликты - это тоже своего рода очищение»

В июне хакасские шаманы провели обряд жертвоприношения духу войны. В качестве подношения они оставили в роще тело барана. Ритуал проходил в районе хакасского села Аскиз и собрал около 15 человек. Облачившись в специальные одежды, они попытались войти в транс и узнать у духа, сколько времени может продлиться спецоперация на Украине.

Шаман по прозвищу Саян (Александр) рассказал, что поначалу все шло хорошо и божество с удовольствием принимало их угощение, однако полученный ответ шаманов не порадовал. Выяснилось, что спецоперация займет время, и это далеко не день и не два: 

«Дух дал понять, что спецоперация будет продолжаться, потому что «так надо». А надо, наверное, потому что это нужно для очищения земли. Посмотрите, что сейчас происходит: то ковид, то наводнения, то пожары. И военные конфликты - это тоже своего рода очищение». 

По словам шамана, все, что мы сейчас можем сделать, это лишь просить у неба, чтобы все быстрее закончилось и было как можно меньше жертв. 

Конфликты утихнут?

Подобные обряды проводят не только в Хакасии или Туве. Так, в декабре 2012 года, еще до начала СВО, южноамериканские маги попросили божеств об окончании пандемии. Заодно они попытались «очистить» международные отношения. В ритуале задействовали портреты Владимира Путина, Владимира Зеленского и Джо Байдена, напиток для угощения духов и лепестки цветов, из которых выложили круг с числом «2022». 

«Будет очень хороший прогресс в области здравоохранения, а конфликты утихнут», - уверял тогда маг Андрес де Лос-Сантос.

«Россия - как донор, поэтому дружба будет»

Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол, избранный на этот пост в 2018 году, уже несколько месяцев проводит обряды, связанные со спецоперацией. Однажды в прямом эфире он заявил, что предвидел военный конфликт заранее, но, по его словам, Россию никто не сможет победить. 

«Россия сама будет побеждать всегда. На Украине будут жить украинцы, а от нацистов все убегут. Украина будет от них свободна. Россия поможет в возрождении новой хорошей жизни. Они, вот эти разные страны, которые сейчас не поддерживают нас, без России не смогут. Россия - как донор, поэтому дружба будет», - сказал Кара-Оол Допчун-Оол в прямом эфире.

Верховный шаман убежден, что Америка все равно попросит Россию о помощи. Он также отметил, что не надо ничего бояться - «надо честно выполнять свой долг и работать на благо Отечества. И, когда придет время, все встанет на свои места». 

Нередки сейчас и коллективные обряды, в которых принимают участие шаманы с разных концов страны. В октябре колдуны из Владивостока, Казани, Кемерово, Санкт-Петербурга и других городов провели обряды в поддержку ВС РФ. После этого Кара-оол Допчун-оол поблагодарил шаманов страны за обряды в поддержку российских военных в зоне СВО, написав об этом на странице управления верховного шамана во «ВКонтакте». 

В офис верховного шамана в Кызыле женщины приносят фотографии мужчин, ушедших на СВО, чтобы провести особый обряд. Как утверждает сам Кара-оол Допчун-оол, ни один человек, за которого он провел обряд, еще не погиб на спецоперации. 

Предсказания из Перу

В конце декабря прошло года перуанские шаманы провели обряд, во время которого выяснили, что конфликт на Украине завершится к августу 2023 года. Предсказание они сделали во время новогоднего ритуала на холме Сан-Кристобаль в перуанской столице Лиме. Шаман Клеофе Седано уверен, что к этому времени будет подписано мирное соглашение. 

«В ближайшие месяцы спецоперация будет набирать обороты. После этого все начнет успокаиваться, придут мир и спокойствие. Вот что мы увидели», - сказал он. 

Кроме окончания СВО они предрекали природные катаклизмы в северной части Америки, климатические изменения и смерть футболиста Пеле. 82-летний футболист действительно скончался - через два дня после шаманского ритуала. 

Накануне 2022 года перуанские шаманы предсказывали: «Россия хочет захватить Украину, но этому не суждено случиться». И отмечали, что «работают над тем, чтобы в мире не было конфликтов». 

Перуанский шаман Шерман тоже убежден, что конфликт завершится уже в 2023 году, а к концу лета может быть подписан мирный договор.

Мнение ученых

В интервью Российской газете руководитель научно-исследовательской группы «Центр по изучению шаманизма и других традиционных верований и практик», доктор исторических наук Валентина Харитонова отмечала, что шаманизм - часть материальной и духовной культуры многих народов, поэтому его всегда изучали этнографы и антропологи. Ученым интересно понять суть сакральных практик.  

Специалисты в области трансперсональной психологии считают, что ритм бубна 180-200 ударов в минуту (так бьется сердце младенца в утробе матери) позволяет шаману легче погружать себя и других в измененное состояние сознания, то есть «возвращаться в перинатальный период». По мнению антропологов и этнографов, здесь важен и ритуальный, психотерапевтический импульс. 

«Шаманизм сейчас пытаются возрождать, но это порой больше напоминает пародию. Скажем, традиционный шаман - всегда индивидуалист. А сейчас возникают этакие сообщества, почти профсоюзы по духовному возрождению. Сидят по 15 человек в маленьком доме, в каждое ухо стучит по бубну», - считает Валентина Харитонова. 
Министр обороны России Сергей Шойгу, говоря о планах на 2023 год, заявлял, что спецоперация продолжится, пока не будут выполнены все поставленные задачи.

  • Скоро наступит год с начала специальной военной операции на Украине. Сколько еще продлится СВО, и может ли военный конфликт завершиться в феврале 2023 года? Собрали все, что об этом говорят политики, эксперты, экстрасенсы и астрологи.

  • Профессор кафедры экономической географии России МГУ Наталья Зубаревич рассказала, как будет проходить возможная вторая волна мобилизации.

  • В СМИ появилась информация, что власти России якобы собираются мобилизовать еще 200 тысяч человек для участия в специальной военной операции на Украине. В своем материале американский телеканал CNN ссылается на заявления американских и западных официальных лиц. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эту информацию недостоверной. 



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное