пришлите новость

Конец СВО уже близок? Как и когда закончится военный конфликт России и Украины

09:17, 20 января 2023

Что об этом говорят политики, эксперты, экстрасенсы и астрологи

Конец СВО уже близок? Как и когда закончится военный конфликт России и Украины
Фото: Пруфы.рф

Скоро наступит год с начала специальной военной операции на Украине. Сколько еще продлится СВО, и может ли военный конфликт завершиться в феврале 2023 года? Собрали все, что об этом говорят политики, эксперты, экстрасенсы и астрологи. 

Сценарии политиков о завершении СВО

13 января на заседании Совета Безопасности ООН по Украине постоянный представитель России при организации Василий Небензя заявил, что спецоперация завершится только тогда, «когда все ее цели будут достигнуты, с территории Украины больше не будет исходить угроза России и не будет дискриминации для русскоязычного населения этой страны».

Он допустил, что если этого результата можно будет достичь с помощью переговоров, то Россия к такому сценарию готова. Небензя уточнил, что если Киев не захочет идти на эти условия, то достигнуть цели СВО можно будет и военными средствами.

Постпред также отметил, что «все на Украине могло бы завершиться иначе, если бы Киев выполнил утвержденные резолюцией Совета Безопасности ООН Минские соглашения».  

18 января на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2022 году министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что пока непонятно, чего стоит ждать в будущем после окончания спецоперации на Украине. Он считает, что конфликт закончится, и Россия в любом случае сможет отстоять свою правду. 

«Мы все равно отстоим свою правду, но как дальше жить, я пока не представляю себе», – отметил Лавров. 

При этом он подчеркнул, что о переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским не может быть и речи.

Версии экспертов

Экономист и политолог Андрей Илларионов напомнил, что по прошествии 10 месяцев СВО президент РФ Владимир Путин существенно изменил подходы к ведению боевых действий. Первым и главным признаком этого является решение об увеличении Вооруженных сил России до 1,5 миллиона человек.

Илларионов убежден, что Россия переходит к полноценному планированию полномасштабной операции, нацеленной на завоевание всей Украины. Он видит признаки уже не только подготовки, но и осуществления этих намерений. По прогнозу эксперта, новая стадия СВО будет намного серьезнее, чем то, что было последние 10 месяцев.

«Это не только выбор Путина. Его планы поддерживает его окружение – так называемые элиты. Подобных взглядов придерживается и значительная часть российского населения. Мы не знаем, какая это часть, есть разные оценки, но достаточно сказать, что это большая часть российского населения. Это, возможно, будет продолжаться несколько лет», - заявил Андрей Илларионов. 

Также эксперт подчеркивает, что более 70% американских граждан выступают за оказание помощи Украине, а до 40% американцев считают возможным использование вооруженных сил США для непосредственной помощи Украине на поле боя. Однако, по его словам, администрация президента США Джо Байдена и он сам не разделяют позицию ни национального, ни общественного, ни политического консенсуса.

Аналогичного взгляда придерживается политтехнолог, профессор Марат Баширов. Он уверен, что СВО закончится уходом США с Украины и прекращением поставок вооружения. Причиной этого он называет скорую смену лидеров. 

Эксперт также вспоминает, что еще летом прошлого года Джо Байден подписал закон о субсидиях для промышленных производителей товаров, нацеленных на зеленые технологии. Баширов приходит к выводу: 

«США больше нет смысла тратить деньги на конфликты в Европе даже в среднесрочной перспективе - достаточно поддерживать тлеющие очаги на Украине и на Балканах». 

Экономист, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс высказал свое мнение о том, как завершится специальная военная операция на Украине. Он считает, что СВО должна закончиться путем переговоров, а «переговоры должны состоять из трех частей: никакого расширения НАТО, Крым остается де-факто в руках русских и что-то делается с Донбассом, я не знаю что, может быть, уже слишком поздно».

Джеффри Сакс не уверен в реальности переговоров между Киевом и Москвой, но считает, что для Украины и Донбасса было бы лучше завершить конфликт сейчас. 

Прогнозы шаманов

Перуанские шаманы провели обряд, во время которого выяснили, что конфликт на Украине завершится к августу 2023 года. Такое предсказание они сделали во время новогоднего ритуала на холме Сан-Кристобаль в перуанской столице Лиме. Шаман Клеофе Седано уверен, что к этому времени будет подписано мирное соглашение, а после все успокоится.

Перуанский шаман Шерман тоже убежден, что конфликт завершится уже в 2023 году, а к концу лета может быть подписан мирный договор.

Прогнозы экстрасенсов

Эзотерик и серебряный финалист шоу об экстрасенсах Зираддин Рзаев считает, что конфликт останется позади в 2023 году. Этому поспособствуют переговоры.

Победитель украинского шоу об экстрасенсах Макс Гордеев датой окончания конфликта назвал ноябрь 2023 года. О том, что военный конфликт завершится в 2023 году, говорит и другой украинский экстрасенс - Мария Тихая. По ее словам, карты указывают на заморозку боевых действий. Велик шанс на их полное завершение в течение года. 

Слова Макса Гордеева подтверждает и ясновидящая Юлия Перо:

«К концу 2023 года задачи специальной военной операции будут уже практически выполнен. Однако полностью все конфликтные взаимоотношения между Россией и Западом будут разрешены лишь к началу 2025 года, - убеждена экстрасенс». 

Известный экстрасенс и таролог, участница шоу «Другой мир» Саона дала свой прогноз, пересекающийся с мнениями некоторых политологов. Она предполагает, что поддержка Украины западом будет ослабевать, поскольку простые граждане европейских стран не желают продолжения боевых действий, и политики, не понимающие этого, пострадают:

«СВО скоро закончится, и в этом году произойдут основные события, которые приведут к этому». 

Прогнозы астролога

Астролог Эрика Сарварова прогнозирует, что 2023 год станет временем судьбоносных и неотвратимых изменений. Она подчеркивает, что в феврале 2023 года Россия в основном будет стремиться к переговорам с Украиной:  

«К середине марта могут произойти очень большие новые конфликты, но не на поле боя, а в полемиках и переговорах. Однако это все будет тщетно, потому что уже к концу апреля 2023 года эти попытки договориться могут вылиться в новые открытые противостояния, и июнь способен стать очень жарким. И в июне в этот конфликт могут вступить другие страны, которые будут поддерживать Украину. Однако уже к середине июля 2023 года ситуация обратится таким образом, что многие, кто ей помогал, начнут сомневаться, правильно ли они сделали свою ставку, и у Украины возникнет проблема на нескольких фронтах. Это будет самое напряженное противостояние: май, июнь, июль – эти месяцы будут решающими в этом году».

Астролог считает, что период с конца сентября до конца декабря может быть напряженным - будут совершаться попытки передела мира и сфер влияния. 

«Это время будет очень напряженным, и нам придется проявить силу. Но уже к концу декабря следующего года все необходимые договоренности будут заключены», - подытожила она. 

  • Когда будет вторая волна мобилизации: что об этом говорили эксперты, политики и правозащитники. 

  • «Взрывной волной нас откинуло. У дочки обгорели спина и нога». Что случилось с вертолетом, рухнувшим возле детского сада в Киеве. 

  • Украина продолжает обстрелы российской территории. Недавно при обстреле автомобильного пункта пропуска «Шебекино» в Белгородской области погибли пять срочников. Погибшим было около 20 лет.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ