пришлите новость

«Я поддерживаю свою страну и пацанов, которые отдают жизни». Оскар Кучера - о мобилизации, нацистах и американском паспорте

18:00, 20 января 2023

Юрий Дудь* взял интервью у Оскара Кучеры. Главное

«Я поддерживаю свою страну и пацанов, которые отдают жизни». Оскар Кучера - о мобилизации, нацистах и американском паспорте
Скриншот видео

Героем канала «вДудь» на YouTube стал российский актер, телеведущий развлекательных программ и звезда телеканала «Муз-ТВ» Оскар Кучера. В частности, Юрий Дудь* поговорил с Кучерой не только о его профессиональном прошлом, но и о специальной военной операции на Украине. Оскар Кучера ведет телеграм-канал на политическую тематику, где довольно негативно высказывается о США, считая, что именно эта страна виновата в происходящем на Украине.

Интервью вызвало большой резонанс в сети. Мы собрали самые интересные цитаты.

О том, почему началась спецоперация

Как ты себе это представляешь? Вот сидит Оскар Кучера, который не имеет никакого отношения к политической власти, никаких высокопоставленных друзей. Кто мне может рассказать? Я могу ошибаться, так как в политике не смыслю совсем, но у меня есть какие-то представления о том, что происходит. Америка - страна, которая перестала производить. Там основательно все завалилось. Американский уровень жизни там, как на Украине говорят, - такое.

Юрий Дудь* привел цифры. США – 1-я страна в мире по общему объему ВВП (23 трлн долларов), то есть рыночной стоимости всех конечных товаров и услуг, произведенных на ее территории. Россия – 11-я (1,8 трлн долларов).

Надо же, чтобы деньги не просто печатались, а еще были платежеспособными. Нужно из Европы что-то вытащить и ослабить Россию. Единственное, в чем я уверен: спецоперация началась абсолютно не для того, чтобы завоевать Украину.

Я понимаю, что не могу стоять против своей страны. 24 февраля меня будит жена и говорит, что началась спецоперация. Первое, что я написал в соцсетях: «Что мы творим?». Дальше я пытался понять, что происходит. Видел адский хейт в сторону россиян. Я общался с людьми из Донецка и Луганской области. Они говорят: «Мы живем в трэше, вы даже не понимаете, в каком. Это было невозможно».  

Я поддерживаю свою страну и пацанов, которые отдают жизни. И я буду их поддерживать, потому что это моя страна. Я никуда не уеду и никакого бенефита (деньги – прим. ред.) с этого дела я не получаю. Хочу ли я помогать нашим парням, которые гибнут? Хочу. Хочу ли я остановить все это? Хочу. Я считаю, что Россия в феврале 2022 года нанесла превентивный удар, зная, что на нее нападут, и напала не на украинских солдат, а на американских и польских, которые там были. 

О том, есть ли на Украине нацисты 

Нацисты есть везде. Наверное, есть что-то, о чем нам не рассказывают. Почему америкосы и европейцы не остановили все это дело до референдума 30 сентября? Если Путин сейчас на стороне России, то я поддерживаю Путина. 

Я не верю в денацификацию и в демилитаризацию. Я не понимаю, что это такое. Думаю, что это причина ложная, а истинную нам не говорят. Скорее всего, это что-то более глобальное, чем спецоперация. Она направлена не против Украины. Это мое мнение. У меня в голове не укладывается, как можно напасть на соседа. 

Оскар Кучера прожил почти весь 2021 год на Украине, снимаясь в четырех картинах. 

О помощи Украине 

Американцы сделали хоть что-нибудь для того, чтобы предотвратить это, а потом и остановить? Украине нечем было воевать. Пришла Европа и Америка. Я вижу, как Америка дергает за ниточки. Думаю, что есть бенефициары, которые управляют всем этим. Я не понимаю, почему в первый день СВО нельзя было сказать: «Стоп, давайте сядем и договоримся». Хоть бы кто-то с той стороны задал вопрос: «А что такое денацификация?»  

О толерантности 

У меня пятеро детей, и для меня есть только два пола: мужской и женский. Когда я читаю новости про небинарных (не считающие себя женщиной или мужчиной – прим. ред.) персон и законы, разрешающие менять пол, у меня одна реакция: эти моральные уроды на уровне закона позволяют делать операции по смене пола. 

Меня это вымораживает, каждая клетка моего тела приходит в недоумение. Я считаю, что, пока ребенок не окреп мозгами, он может ощущать себя кем угодно. Мочить его за это нельзя. Я за традиционные семейные ценности.

Про мобилизацию

Я понимаю людей, которые не приняли то, что происходит, и уехали. Это их право. А есть ребята, которым даже повестки не прислали, но они убежали. Это же треш какой-то. 

Можно идти служить и не убивать. Я поддерживаю наших парней там, потому что это парни из моей страны, которые попали в этот беспредел. Я не могу их не поддержать. Армия России выполняет приказ. Большинство этих ребят не хотят спецоперации, но как им уйти? Дезертировать? Они в ситуации, когда они уже там.

Если мне придет повестка, я не побегу. Как я потом детям своим буду смотреть в глаза? Если моих детей отправят, я буду в ужасе. Но, насколько я понимаю, 18-летних детей не отправляют. 

О поддержке Путина 

Я поддерживаю Путина не в спецоперации, а в той политике, которую он начал сейчас вести внутри страны. Надеюсь, он понимает, что делает. Я допускаю, что моя армия делает не то, что нужно, при этом пацаны в окопах выполняют приказ. Возможно, они выполняют неправильный приказ, но я не могу их бросить. Ребят, которые честно выполняют свою работу, я буду поддерживать до конца. Хочется верить, что когда-нибудь мы узнаем, что действительно не было другого выбора. 

Об американском паспорте

Это простая история. Марк (сын Оскара Кучеры, — прим. ред.) родился в середине лета, 9 июля. Помимо Маркуши, у меня еще трое детей, которые живут со мной и которых куда-то надо было вывезти отдыхать. Мы не знали, куда их вывезти, потому что жена была на тридцатой неделе и не могла никуда лететь. Изначально мы наблюдались в Москве и хотели рожать в Москве, у нас вообще не было идеи никуда лететь. Но возникла ситуация, и мы начали рассматривать возможность родов в Италии, потому что это поближе, и мы очень любим Италию. Наш друг сказал, что не нужно ничего придумывать и стоит полететь в Майами. Мы были там много раз, там проверенные врачи, и дети отдохнут. Для нас это был идеальный момент. 

Мы не делали это ради паспорта, просто так сложились обстоятельства, что нам нужно было вывезти куда-то других детей. Мне не хотелось, но так сложилось, и я очень рад. Мы сделали ребенку паспорт США, глупо было бы не сделать. Дальше будет его выбор: жить с ним или нет. Но я должен дать ему возможность выбирать. У него двойное гражданство. Я считаю, что тот, кто не сделал бы так, просто глупец. Потому что с этим паспортом ему не нужно будет делать визы, чтобы летать по миру. 

О будущем своих детей

Я каждый день прошу у высших сил, чтобы все это закончилось. Будущего взаперти я не вижу. Я вообще не понимаю, какое может быть будущее у этого мира в рамках того, куда мы движемся. От этого становится неприятно. Я бы не хотел видеть будущее своих детей замкнутым внутри страны. Хочу, чтобы мои дети росли в мире. И российские, и украинские. Мне хочется верить в то, что действительно не было другого выбора.

*признан Минюстом СМИ-иноагентом

  • Закрыть границы и мобилизовать несколько миллионов: названы условия победы над Украиной. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ