пришлите новость

После «разноса» от Хабирова министр здравоохранения Башкирии внепланово проверил больницу

08:46, 06 декабря 2022

Подписчики попросили Айрата Рахматуллина зайти и к ним в медицинские учреждения

После «разноса» от Хабирова министр здравоохранения Башкирии внепланово проверил больницу
Фото: vk.com/dr.arakhmatullin

После критики от главы РБ Радия Хабирова в адрес министра здравоохранения Айрата Рахматуллина последний внепланово проверил больницу Уфы. Об этом он написал в своем посте от 5 декабря.

За пару часов до этого на оперативном совещании правительства Хабиров возмутился тем, что в больницы Башкирии невозможно записаться. «Такое ощущение, что количество звонков [с жалобами] только увеличивается. Второй раз вам замечание делаю. Сами лично пройдите с главами по поликлиникам», – сказал он Рахматуллину.

Министр здравоохранения тут же отправился в третье отделение поликлиники городской больницы №5 Уфы. Там он расспросил пациентов о возможности записи на прием к врачу и доступности медпомощи, а также сказал, что вскоре проверит и другие медучреждения. Рахматуллин написал, что ждет и вопросы от жителей Башкирии в личные сообщения. 

Доклад Рахматуллина на оперативке был около 12 часов дня, закончилась оперативка примерно в 13:00. Уже в 17 часов Министр опубликовал пост. 

Под этим постом жители Башкирии попросили прийти и к ним.

– К нам в Благовещенск тоже бы не мешало приехать, – написала Оксана Наумова.

– В Ишимбай приезжайте, оцените многолетний нескончаемый ремонт и отсутствие поликлиники как таковой, а теперь еще и стационара, – заявила Ирина Попова.

– А ещё у нас и врачей нет, одни фельдшеры – да и их-то нет, – рассказала Нина Мануйлова. – И в стационар загляните. Прошлый век, всё старое, грязное. Это Ишимбай. Все больницы закрыли. Отдельно были неврология, терапия и кардиология, глазной, гинекология, а сейчас все в одном здании. Коек совсем нет, как и лечения.

Пруфы.рф недавно также делали материал по проблемам в области здравоохранения. Жалоба на отсутствие записи в больницу оказалась одной из самых частых. Кроме того, недовольны жители Башкирии огромными очередями, равнодушием врачей, отсутствием бесплатных лекарств и в целом недоступностью медпомощи.

Напомним, Хабиров и ранее критиковал своих подчиненных. Например, несколько раз ругался за большую смертность на дорогах на Алана Марзаева, который тогда руководил министерством транспорта. После Марзаева отправили в отставку, но скоро вновь приняли на другую должность, а теперь его повысили и до вице-премьера.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ