пришлите новость

Власти объяснили невозможность прервать контракт с Минобороны незавершенной мобилизацией

14:06, 29 ноября 2022

Согласно Указу о частичной мобилизации, уволиться со службы можно будет только по достижении возраста или по состоянию здоровья

Власти объяснили невозможность прервать контракт с Минобороны незавершенной мобилизацией
© Пруфы.рф

Власти Башкирии объяснили, почему не возвращают контрактников из батальонов Доставалова и Шаймуратова. Как оказалось, все дело в незавершенном периоде частичной мобилизации. Это следует из ответа на вопрос жителя Башкирии.

– Когда вернете батальоны добровольцев Шаймуратова и Доставалова домой? У людей кончились контракты! Якутский «Боотур» и приморский «Тигр» без проблем вернулись, побыв там 3,5 месяца, – пишет на странице Хабирова Алексей Г. – Зарплаты бойцам обещанных нет. Люди отдали свой долг и волю, когда вернете?

В ответ ему поясняют, что Указ о частичной мобилизации не прекратил действие.

– Понимаем вашу обеспокоенность, только, согласно пункту 4 Указа Президента РФ №647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом, – сообщила Эльвира Галаутдинова, сотрудник рабочей группы при администрации Главы Республики Башкортостан по обращениям жителей в соцсетях.

В ответ Алексей написал, что читал указ и считает, что частичная мобилизация закончилась еще 1 ноября, о чем «говорили по телевизору Президент и министр обороны».

Ранее мы писали, что военкомат говорил о том, почему военнослужащие не могут расторгнуть контракты.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ