пришлите новость

Отдых в Дубае и красивые номера. Чем известен задержанный замминистра Виктор Жульков

12:40, 10 ноября 2022

Пруфы.рф выяснили, какой путь прошел первый замминистра транспорта и кто его семья

Отдых в Дубае и красивые номера. Чем известен задержанный замминистра Виктор Жульков
Фото со страницы минтранса РБ / Вконтакте

Накануне, 9 ноября, в Башкирии был задержан первый замминистра транспорта Виктор Жульков. По словам нашего собеседника, чиновник был задержан на двое суток, и на данный момент проводятся следственные действия. Предположительно, задержание связано с превышением должностных полномочий: в 2021 году минтранс и администрация Сибая привлекли без торгов, якобы, подконтрольную им компанию ООО «Кизилдорстрой».

Напомним, что в июле 2022 года в Министерстве транспорта прошел обыск. Проверка была связана с особым вниманием к министру Александру Булушеву. Как показывают бизнес-сервисы, с его приходом к руководству министерством некое ООО «Кизилдорстрой» получило от подведомственного ГКУ «Управление дорожного хозяйства» три контракта на ремонт дорог в Баймакском и Учалинском районах на сумму 162 млн рублей. По одной из версий, компания «Кизилдорстрой» выполняла ремонт дорог, а уже после проводился аукцион, в котором из-за жестких условий контракта неизменно выигрывала нужная фирма.

В конце сентября 2022 года МВД возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий лицами из Минтранса Башкирии и администрации города Сибая. Предположительно, чиновники, несмотря на отсутствие денег в бюджете города, вновь без торгов привлекли вышеупомянутую «Кизилдорстрой». Уже после выполнения работ Минтранс выделил необходимые средства. Мэрия Сибая провела аукцион, в котором победила другая фирма, однако полученные деньги она перевела «Кизилдорстрой».

Биография

Виктор Жульков родился в Уфе 21 марта 1964 года. Имеет несколько образований: учился в Уфимском автотранспортном колледже, Всесоюзном инженерно-строительном институте и Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ.

Трудовая деятельность будущего замминистра началась в 1986 году в Башкирской объединенной дирекции строящихся автомобильных дорог, где он работал в должности инженера. В дальнейшем ведомство было переименовано в Управление дорожного хозяйства РБ, там Жульков дослужился до заместителя руководителя. Он отвечал за производственные процессы и за исполнение переговоров. С 2011 года он работал в ГУП РПИИ Башкирдортранспроект.

В марте 2021 года Виктор Жульков, будучи первым замминистра, стал исполняющим обязанности министра транспорта вместо Алана Марзаева.

Согласно декларации за 2021 год, доход чиновника составил 2,7 млн рублей. В его владении находятся три земельных участка, два жилых дома и две квартиры. На Жулькова зарегистрирован автомобиль Toyota Land Cruiser.

Чиновник и его семья очень любят сочетание трех восьмерок. Так у чиновника номер автомобиля состоит из трех восьмерок, а у его сына Антона стоят три восьмерки в номере телефона.

Семья

У Виктора Жулькова имеется жена Любовь, сын Антон и дочь Ольга. Он и его семья очень любят отдыхать за границей.



Фото со страницы Виктора Жулькова в соцсетях / Instagram*


Доход супруги Жулькова, согласно декларации, за 2021 год составил 132 тысячи рублей.

3.jpg

Фото со страницы Любови Жульковой в соцсетях / Instagram*

Ранее 35-летний Антон Жульков являлся директором и учредителем компании ООО «Фривэй», занимающейся недвижимым имуществом. Также он - учредитель компании ООО «Демиан». Обе компании на данный момент ликвидированы. В 2010 году закончил Уфимский государственный нефтяной технический университет.

1.jpg

Фото со страницы Виктора Жулькова в соцсетях / Instagram*

Так же, как и брат, 30-летняя Ольга Жулькова окончила УГНТУ. Замужем, имеет дочь. После свадьбы сменила фамилию на Арсланову.



Фото со страницы Ольги Жульковой в соцсетях / Instagram*


Редакция Пруфы.рф связалась с женой и дочерью задержанного, но они отказались комментировать ситуацию.

– Я ничего не комментирую. Я то же читаю, что и вы, – ответила его жена Любовь.

– Без комментариев, ладно? – сказала дочь Ольга и бросила трубку.

Напомним, что вчера вечером в автомобильной аварии погиб вице-губернатор Херсонской области Кирилл Стремоусов.

*Instagram принадлежит компании Meta Platforms Inc., которая включена в список экстремистов и террористов, и ее деятельность на территории России запрещена.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ