пришлите новость

Стало известно, какие выплаты получают добровольцы из Башкирии на СВО

10:12, 26 сентября 2022

21 сентября Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию

Стало известно, какие выплаты получают добровольцы из Башкирии на СВО
Фото: pixabay.com

В Башкирии рассказали, какие выплаты получают добровольцы, выехавшие на территорию Украины для участия в спецоперации. Информацию разместил телеграм-канал «Объясняем. Башкортостан».

С момента подписания контракта вне зависимости от местонахождения бойца Башкирия ежедневно будет выплачивать ему по 2 тысячи рублей. После 90 дней со дня подписания контракта каждому единовременно выплатят по 200 тысяч рублей. 

Также предусмотрены и федеральные выплаты. За каждый день ведения активных действий подписавшие контракт получат 8 тысяч рублей. Зарплата составит от 220 тысяч рублей. 

Если доброволец получит тяжелое ранение, по закону ему должны выплатить страховые 3,29 млн рублей. При легком ранении сумма страховых выплат составит 3,07 млн рублей. При гибели добровольца члены его семьи получат единовременные 12,4 млн рублей, а также ежемесячные денежные компенсации.  

21 сентября Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. Ранее Минобороны дало разъяснение того, как она будет проходить.

Несколько автобусов мобилизованных отправили из села в Башкирии. На отправке присутствовал глава Башкирии Радий Хабиров



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика