пришлите новость

Несколько автобусов мобилизованных отправили из села в Башкирии

13:53, 25 сентября 2022

На отправке присутствовал глава Башкирии Радий Хабиров

Несколько автобусов мобилизованных отправили из села в Башкирии
Скрин видео. Автор видео: Марина Каримова

В селе Кармаскалы сегодня попрощались с мобилизованными и добровольцем из Кармаскалинского и Архангельского районов. Несколько автобусов отбыли из райцентра с главной площади.

– Сначала мы пришли в военкомат рано утром, наших мужчин мобилизовали. Потом мы пошли на площадь Ленина, через пару часов их автобусы подъехали туда. Там был Хабиров, он произнес речь, потом выступили военком, мулла и батюшка. Потом нам дали минут 15 на прощание, — рассказала местная жительница.

К Радию Хабирову подходили жители. Матери поднимали детей к окнам автобусов, чтобы отцы попрощались с ними. Слышался плач, свист, подбадривающие крики.

– Ура! Ура! – слышались обрывки речи военного комиссара двух районов Рината Гималова. – Да здравствует 41-й доброволец в третьем автобусе… Вот она, любовь к нашей Родине… Еще раз показываем дух нашего кармаскалинца… потомков генерала-майора Шаймуратова... Не по приказу, а по велению сердца…

Всего, по словам очевидцев, с центра села выехало несколько автобусов с мобилизованными.

– Ваши семьи – это наши семьи, и это не пустые слова. Я вам твердо обещаю, что все усилия республики будут направлены на то, чтобы поддержать вас и ваши семьи, чтобы вы были за них спокойны. Работайте, братья, — пообещал глава Башкирии жителям района.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ