пришлите новость

Строители «Кашкадана» в Уфе отправились восстанавливать Донбасс

09:42, 27 июля 2022

Там они планируют заняться школой и домами

Строители «Кашкадана» в Уфе отправились восстанавливать Донбасс
Фото: Глава Башкирии

Строители парка «Кашкадан» в Уфе 26 июля отправились восстанавливать ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе главы Башкирии.

32 специалиста займутся жильем и соцобъектами: отремонтируют жилые дома в городе Красный Луч, восстановят общеобразовательную школу № 22 имени Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова в селе Петровском. Работы в образовательном учреждении планируют завершить к 1 сентября.

– Вы взялись за очень важное дело. Жители Донбасса нуждаются в вашей помощи, – отметил глава Башкирии Радий Хабиров. – Обстановка в Луганской Народной Республике непростая, но мы будем рядом с вами. Берегите себя. Хорошей вам дороги.

Благоустройством парка «Кашкадан» занимались строители Армен Абовян и Аршак Арутюнян. Именно они получили один за другим три крупных объекта в Уфе, в том числе этот миллиардный контракт. По данным источника Пруфы.рф, жена Абовяна – Маринэ Агоранян – якобы является родственницей «первой леди Башкирии» Каринэ Хабировой.

Недавно, напомним, бизнесмена Дмитрия Дудко, строящего в Башкирии ковид-госпитали, назначили специальным представителем главы республики по вопросам восстановления Донбасса. 

 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика