пришлите новость

Командир батальона Шаймуратова объяснил свое назначение на пост советника главы Башкирии

16:12, 08 июля 2022

Камалетдинов рассказал, что не собирается отсиживаться и поедет вместе с батальоном

Командир батальона Шаймуратова объяснил свое назначение на пост советника главы Башкирии
фото: телеграм-канал «Башкирский батальон»

Вчера, 7 июля, стало известно, что инициатор создания батальона имени Минигали Шаймуратова Алик Камалетдинов был назначен советником главы республики по вопросам взаимодействия с военнослужащими из Башкирии. Многие удивились этой новости и предположили, что командир передумал ехать. Камалетдинов опроверг все эти слухи и объяснил свое назначение.

– Я назначен советником главы республики именно для того, чтобы поехать в зону проведения специальной военной операции вместе с батальоном. Так как командирами батальонов назначаются действующие кадровые офицеры, было принято решение, что я еду на Украину в должности советника главы республики. Я буду с ними от самого начала входа и до полного выхода, там мое рабочее место, – объяснил Пруфы.рф Камалетдинов.

В начале июня батальон Шаймуратова прибыл в военную часть в Алкино, там солдаты получили обмундирование и прошли строевую подготовку. 5 июля была организована торжественная отправка батальона в Оренбургскую область для проведения военного слаживания.

– Естественно, я поеду с батальоном, но не сейчас. В настоящее время батальон выехал на боевое слаживание, в течение месяца они будут обучаться. В данный момент я им там не нужен. У меня сейчас свои задачи, я занимаюсь обеспечением батальона со стороны республики, от и до укомплектовываю батальон всем необходимым. На днях я поеду к ним и повезу имущество, своими глазами посмотрю, как они разместились. Когда они закончат боевое слаживание, я выезжаю туда, и вместе с ними мы уходим в зону проведения специальной военной операции. Я с батальоном от и до! – рассказал Камалетдинов.

Председатель региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алик Камалетдинов является инициатором создания башкирского батальона. Свою идею собрать добровольцев по региональному принципу под одним знаменем он озвучил 21 мая, тогда же он предложил дать батальону имя башкирского героя Минигали Шаймуратова.

Позже ветераны-десантники выступили с инициативой создания уже второго добровольческого батальона для участия в военной-спецоперации, они предложили дать батальону имя Героя России Александра Доставалова.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика