пришлите новость

Инициатор создания батальона Шаймуратова получил госдолжность

16:20, 07 июля 2022

Он будет взаимодействовать с солдатами и с главой Башкирии

Инициатор создания батальона Шаймуратова получил госдолжность
фото: телеграм-канал «Башкирский батальон»

Председатель общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алик Камалетдинов был назначен советником главы республики по вопросам взаимодействия с военнослужащими из Башкирии. Об этом сегодня, 7 июля, сообщили в телеграм-канале «Башкирский батальон». Какие обязанности будет выполнять Камалетдинов в роли советника, пока неизвестно.

Вместе с тем на своей странице в соцсети Камалетдинов сообщил, что он посетил республиканский сборный пункт и встретился там с офицерским составом второго башкирского батальона имени Доставалова. По его словам, желающих вступить в ряды нового батальона много, офицерский состав полностью укомплектован, остается собрать сержантов и солдат. Также Камалетдинов сообщил, что поделился опытом формирования батальона.

Камалетдинов стал главным инициатором создания добровольческого батальона имени Шаймуратова в Башкирии. Идею он озвучил 21 мая, получив одобрение правительства Башкирии, он стал активно заниматься этим вопросом. Позже он сообщил, что и сам планирует поехать в зону боевых действий вместе с батальоном в любом статусе, даже в качестве рядового солдата.

Напомним, что накануне из военной части в Алкино, где шаймуратовцы обучались строевой подготовке, первые бойцы башкирского подразделения отправились на боевое слаживание. Отправку на учения сопроводили строевым маршем под военные мелодии, в том числе «Прощание славянки».

Проводить добровольцев приехал и глава Башкирии Радий Хабиров, он произнес речь перед солдатами и пожелал им удачи в борьбе с фашизмом. В своем выступлении он попросил их вернуться домой с победой и в том же составе.

– Я сегодня хотел сказать, что мы всегда будем за вашей спиной стоять, вся республика, все мы, во всем поддержим, мы всегда вас ждем, в добрый путь, братья! – сказал Хабиров.

После окончания подготовки солдаты будут отправлены на территорию Украины для выполнения различных задач в ходе специальной военной операции.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика