пришлите новость

«Все рвутся в бой». Военнослужащие батальона Шаймуратова прибыли в военную часть для подготовки

13:30, 05 июля 2022

Военнослужащие получили обмундирование и готовы подписать контракт

«Все рвутся в бой». Военнослужащие батальона Шаймуратова прибыли в военную часть для подготовки
фото: страница ВК Алик Камалетдинов

Батальон имени Шаймуратова, который начал формироваться в середине мая, практически в полном составе прибыл в военную часть в Алкино. Там солдаты из Башкирии будут проходить военную подготовку. Об этом на своей странице в соцести накануне, 3 июля, сообщил главный инициатор создания батальона Алик Камалетдинов.

По словам Камалетдинова, который лично посетил Алкино, военнослужащие прибыли на место сбора согласно графику.

– Ребят встречают на КПП, сопровождают в штаб батальона, где определяют подразделение, в котором будет проходить службу военнослужащий, и передают командиру подразделения. Потом будущие военнослужащие получают вещевое имущество, которым их обеспечивает Министерство Обороны, – пишет Камалетдинов.

Он также отметил, что в части работают сотрудники министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии, которые готовят документы о республиканских выплатах в размере 200 тысяч рублей единовременно и по 2000 рублей в сутки. Также в понедельник, 4 июля, Камалетдинов сообщил, что военнослужащие получили обмундирование. В этот день весь личный состав должен был подписать контакты с Минобороны РФ, но информации об этом пока нет.

0ywu4q99inU2zfnJPWV2967jWazZ40hofpZZzm7vEW7aZGLSzpTzMbCil0g6AK8dobBoN4SGrwzgoN0C5ss6AWIS.jpg

фото: страница ВК Алик Камалетдинов

В военной части активист лично посетил столовую, где пообедал вместе с солдатами.

– Присутствовал на обеде, ребят кормят очень качественной, горячей и вкусной едой, пообедал сам лично с ребятами – всё очень вкусно и достойно. Очень много беседовал с ребятами, настрой бодрый, боевой, как говорится – все рвутся в бой, – сообщил Камалетдинов.

Батальон имени Шаймуратова начал сформировываться в мае, по инициативе председателя региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алика Камалетдинова - о его создании он объявил 21 мая на своей странице в соцсети. 

По словам Камалетдинова, идея формирования республиканского военного подразделения исходила лично от него при поддержке военных соратников. У многих появились сомнения, что он начал развивать эту идею сам, без распоряжения от правительства Башкирии. И называли главным инициатором создания батальона главу республики Радия Хабирова. Сам Камалетдинов в корне не согласен с этим утверждением.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика