пришлите новость

В Башкирии ветераны-десантники предложили создать второй батальон добровольцев для спецоперации на Украине

14:07, 20 июня 2022

Они решили назвать его именем Героя России, уроженца Уфы Александра Доставалова

В Башкирии ветераны-десантники предложили создать второй батальон добровольцев для спецоперации на Украине
Фото: скриншот видео

В Башкирии ветераны-десантники предложили создать второй батальон добровольцев для участия в спецоперации на Украине. Они решили назвать его именем Героя России, уроженца Уфы Александра Доставалова. Видеообращение активистов региональной общественной организации «Ветераны десантных войск и спецназа РБ» опубликовано в Telegram-канале «Подслушано в Башкирии». 

Ветераны-десантники поддерживают формирование башкирского батальона имени генерала Шаймуратова для отправки на специальную военную операцию на Украине.

«Мы считаем, что второй батальон, который будет создан на территории республики, должен носить имя Героя России, уроженца Уфы, гвардии майора Александра Васильевича Доставалова», – говорится в видеообращении.

Александр Доставалов служил в десантных войсках. В ночь на 1 марта 2000 года он погиб в бою под Улус-Кертом против боевиков Хаттаба во время второй чеченской войны. Званием Героя России награжден посмертно.

Ранее сообщалось, что в Башкирии добровольцам батальона имени Шаймуратова начнут перечислять выплаты с 21 июня. Напомним, председатель региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алик Камалетдинов 21 мая через свои соцсети призвал всех желающих поехать на Украину для участия в специальной военной операции, проводимой Россией. Он заявил, что создаваемый башкирский батальон будет носить имя генерала Минигали Шаймуратова.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика