пришлите новость

IKEA начала уведомлять арендодателей ТЦ о желании расторгнуть договоры аренды

11:22, 22 июня 2022

14 торговых центров «Мега», которые принадлежат сети, продолжат работу

IKEA начала уведомлять арендодателей ТЦ о желании расторгнуть договоры аренды
Фото: pixabay.com

IKEA начала уведомлять арендодателей торговых центров, где расположены ее магазины, о желании расторгнуть договоры аренды досрочно. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники на рынке коммерческой недвижимости.

Один из источников издания утверждает, что такое уведомление получили почти все ТЦ, где есть магазины шведского бренда. При досрочном расторжении IKEA будут ждать значительные штрафы, поскольку это несет повышенные риски для владельца помещения, заявила старший директор ритейл-департамента CORE.XP Марина Малахатько. Компенсация может составить от трех до шести месяцев арендной оплаты.

В Ingka Group, материнской компании IKEA, заявили, что 14 торговых центров «Мега», которые принадлежат сети, продолжат работу. Комментировать ситуацию с магазинами IKEA там не стали. Всего у компании 26 магазинов и студий в 12 российских городах.

Заявлений относительно закрытия розничного бизнеса IKEA до сих пор не делала. 15 июня стало известно, что IKEA полностью уйдет из России и продаст четыре фабрики в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. Компания уменьшит штат работников на собственных производствах и начнет искать новых владельцев для фабрик.  

IKEA ушла с российского рынка в начале марта после начала специальной военной операции на Украине. В шведской фирме объяснили это нарушением цепочки поставок. Компания объявила о приостановке работы онлайн и офлайн-магазинов и отправила всех сотрудников в оплачиваемый отпуск.  



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ