пришлите новость

IKEA полностью уйдет из России и продаст четыре фабрики

14:56, 15 июня 2022

Все заводы, которые принадлежат компании в России, выставят на продажу

IKEA полностью уйдет из России и продаст четыре фабрики
Фото: pixabay.com

IKEA полностью уйдет из России и продаст четыре фабрики. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в компании. Все заводы, которые принадлежат компании в России, выставят на продажу. 

«За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем», – заявили в компании. 

Компания уменьшит штат работников на собственных производствах и начнет искать новых владельцев для фабрик в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. Сотрудникам пообещали, что часть нереализованного товара они смогут купить себе.

Напомним, что компания ушла с российского рынка в начале марта после начала специальной военной операции на Украине. IKEA объявила о приостановке работы онлайн и офлайн-магазинов и отправила всех сотрудников в оплачиваемый отпуск.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика