пришлите новость

Акула, свечи и другие культовые вещи IKEA, по которым мы будем скучать больше всего

15:47, 21 июня 2022

Топ-товаров IKEA по версии редакции Пруфы.рф

Акула, свечи и другие культовые вещи IKEA, по которым мы будем скучать больше всего
Фото: pixabay.com

В июне стало известно, что шведская компания товаров для дома IKEA полностью уйдет из России и продаст четыре фабрики в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. Мы решили вспомнить былые времена, когда в интерьерах магазина можно было прятаться от городской суеты часами, и как тележка медленно, но верно наполнялась нужными (и не очень) товарами для дома и души.   

Кресло «Поэнг»

Идеальный дизайн кресла еще в 70-х годах изобрел японский дизайнер Нобора Накамура. Доступная стоимость, высокое качество и изысканный стиль помогли изделию пройти испытание годами, не утратить популярности по сей день и получить любовь во всем мире. 

Кресла изготовлены из березового шпона без единого гвоздя. Кроме стильного дизайна, кресла отличает прочность, устойчивость и простота в уходе (чехол можно стирать). А эти ощущения от покачивания – просто космос.  

Мягкая игрушка «Блохэй»

Та самая знаменитая икеевская акула. Вот уж кто наверняка завоевал всенародную любовь. Чего стоят одни только мемы с икеевскими акулами: вот она работает, вот есть пиццу, а здесь устроилась позагорать. Пару лет назад они стали настолько популярны, что достать игрушку в магазине было непросто. С уходом бренда акулу все еще можно найти в продаже на различных сайтах, но за заоблачную сумму: некоторые предлагают купить мягкую игрушку за миллион рублей. Возможно, через несколько лет покупатели найдутся. Но останется ли прежней цена? 

акулс.jpg

Сумка «Фракта»

Кажется, что эта универсальная сумка вынесет все. При этом не так давно она стоила меньше 50 рублей. Кстати, изначально «Фракта» была не синей, а желтой. Она появилась в магазинах IKEA, когда основатель компании Ингвар Кампрад заметил, что покупателям неудобно гулять по залам с товарами в руках. Простая и удобная сумка настолько понравилась покупателям, что они не захотели с ней расставаться. И появилась синяя «Фракта», которую можно купить и забрать с собой. 

Кстати, в 2017 году «Фракта» вышла на новый уровень популярности благодаря модному бренду Balenciaga. Креативный директор модного дома позаимствовал дизайн икеевской сумки-шоппера и создал аналог стоимостью более 2 тысячи долларов. Команда магазина отнеслась к этому в своем стиле, создав для покупателей напоминалку: как отличить настоящую «Фракта» от подделки под лейблом Balenciaga.

фракта.jpg

Табурет-лестница «Беквэм»

Бессменный помощник в быту для обделенных высоким ростом. С этим табуретом любые высокие полки шкафа нам были нипочем. Те, кто могут похвастаться наличием «Беквэма» – настоящие везунчики. 

лест.jpg

Постельное белье «Пипстэкра»

Текстиль в IKEA заслуживает отдельного внимания. Качественный материал, оригинальный дизайн и универсальные размеры сделали компанию лидером в сегменте постельных принадлежностей по цене-качеству. Из последнего: сердца многих покорил радужный комплект с пододеяльником и наволочкой с нелепым названием «Пипстэкра».

белье1.jpg

Рамки «Рибба»

Пожалуй, самый главный принцип IKEA – простота. Серия фоторамок «Рибба» это доказывает. В России рамки классического дизайна и с паспарту были представлены в разных размерах. Они прекрасно подходят для оформления домашней галереи. А еще они были недорогие. Конечно, аналоги можно найти и в других магазинах, подумали вы, но эти рамки действительно совершенны. 

рама.jpg

Столик «Лакк»

Этот столик – один из самых популярных и недорогих предметов мебели, приобретаемых в IKEA. Пусть выполнены они не из дерева, а из ДВП и ДСП (чем объясняется относительная дешевизна), это не отменяет особого лоска и практичности. 

Дизайнеры компании не раз дорабатывали столик и добавляли новые расцветки, что сделало его еще практичнее. Столик «Лакк» стоит примерно столько же, сколько четыре чашки кофе в городском кафе. А еще они очень мало весят, так что вы без труда можете их передвигать и сколько угодно добиваться расположения мебели дома «по фэншую» (не успевшие купить этот чудо-предмет теперь нервно курят в сторонке). 

лак1.jpg

Модуль для хранения «Скубб» 

Подвесной модуль для хранения одежды стал идеальным решением для поддержания порядка в шкафу. Тканевый контейнер на липучке удобно закреплять и перемещать. Вещи, компактно сложенные в такой модуль, легко найти, так как они всегда находятся на виду. Также «Скубб» удобно было размещать блоками на напольной вешалке. 

скую.jpeg

Цветы и кашпо для растений «Бойсенбэр»

Растения в IKEA не раз удивляли своей стоимостью. Так, хамедорея элеганс, купленная зимой прошлого года за 129 рублей, несмотря на мои маленькие надежды, разрослась и прекрасно себя чувствует по сей день. Уже молчу про бамбук, купленный в начале 2000-х (иногда кажется, что он переживет нас всех). Цветы в IKEA, хоть и требуют после покупки особого ухода, это отличный бюджетный вариант для тех, кто только начал интересоваться цветами или просто решил немного оживить свой интерьер. 

Здесь также можно было подобрать стильное кашпо, придающее домашнему оазису особое очарование. Оно же было незаменимым при выращивании зелени на кухонном подоконнике или оформлении растениями балкона или террасы. 

кашпо.jpeg

Комоды «Хэмнес»

Это стильная и практичная мебель с лаконичным дизайном. Есть в этих комодах что-то от кантри стиля, однако они отлично вписываются в любые классические интерьеры. При желании можно перекрасить корпус и добавить фурнитуру. 

комод.jpg

Стеллаж «Билли» 

Самый популярный товар IKEA в мире. Согласно New York Times, каждые десять секунд где-то на нашей планете продается один стеллаж «Билли». Кстати, стеллаж этой серии способен расти по мере необходимости. Когда ваша библиотека становится слишком большой, можно добавлять новые полки нужной высоты, ширины и отделки.

билли.jpg

Свеча «Синлиг»

Классическая ароматическая свеча в стакане. Свечение и аромат «Синлиг» придавали особое настроение любому моменту. А когда свеча прогорит, стакан можно использовать как подсвечник для греющей свечи. В последние годы появилось множество новых ароматов. Стоит отметить, что не все они были хороши, но фавориты, конечно же, остались. 

свеча.jpg

Подставка для ноутбука «Брэда»

Очень удобная вещь, которая помогает обустроить уголок для работы за компьютером в любом уголке дома. «Только не забывайте: когда вы общаетесь с мамой по видеосвязи, она сможет без труда заметить, насколько хорошо убрана ваша комната», - шутят в IKEA. 

брэд.jpg

Имбирное печенье

Перерыв на чашечку кофе с печеньем и общением - одна из любимых шведских традиций, которую активно поддерживают в IKEA. Этим и объясняется такой большой ассортимент имбирного печенья в магазине. Многие особенно ждали съедобные пряничные домики, которые можно собрать дома всей семьей, а потом также дружно съесть. Серия печенья без преувеличения помогла компании приобщить к традиции чаепития как можно больше людей в разных странах.

печен.jpg

 Ранее стало известно, как купить товары из IKEA в России.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика