пришлите новость

IKEA и Inditex планируют снова открыть магазины в России

22:40, 21 апреля 2022

О желании компаний возобновить деятельность сообщили в Минпромторге

IKEA и Inditex планируют снова открыть магазины в России
Фото: pixabay.com

Замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов заявил, что компании IKEA и Inditex (Massimo Dutti, Zara, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius, Uterque) ищут возможности для возвращения на российский рынок. Он заявил, что компании приостановили деятельность из-за разрыва логистических цепочек и сейчас ищут возможность наладить поставки.

«Им важно, чтобы ассортиментная матрица была наполнена, и сейчас им это делать сложно. Когда компания найдет выход, будет открываться. Тем более IKEA сама строила свои магазины. Бросать их, оставлять кому-то – неэффективный ход», – объяснил Евтухов ситуацию с компанией IKEA, добавив, что то же самое касается компании Inditex.

Напомним, компании ушли с российского рынка в начале марта, после начала специальной военной операции на Украине. IKEA и Inditex объявили о приостановке работы онлайн и офлайн-магазинов и отправили всех сотрудников в оплачиваемый отпуск.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ