пришлите новость

В Башкирии принимают меры, чтобы не допустить эпидемию чумы

13:01, 17 июня 2022

Постановление подписано главным государственным санитарным врачом РФ

В Башкирии принимают меры, чтобы не допустить эпидемию чумы
Фото Пруфы.рф

Накануне на официальном интернет-портале правовой информации была опубликована рекомендация региональным управлениям и властям быть готовыми к мероприятиям для недопущения завоза чумы. Соответствующее постановление подписано главным государственным санитарным врачом РФ Анной Поповой.

В частности, в документе высшим должностным лицам субъектов РФ рекомендовано «обеспечить готовность к проведению мероприятий, направленных на недопущение завоза, возникновения и распространения чумы с учетом эпидемических рисков активности природных очагов, расположенных на территории субъекта РФ». Также постановлением территориальным органам Роспотребнадзора рекомендовано совместно с противочумными учреждениями «провести оценку готовности госпитальной базы к проведению первичных противоэпидемических мероприятий на случай выявления больного с подозрением на чуму».

Мы обратились в региональное управление Роспотребнадзора по Башкирии с вопросом, принимаются ли в республике меры в соответствии с данным постановлением.

– Санитарно-карантинный контроль в аэропорту усилен по предотвращению завоза и распространения [чумы] на территории [Башкирии]. Соответственно, у нас все мероприятия направленны на усиление контроля в аэропорту. Потому что из-за границы [поступают граждане], прибывающие с неблагоприятных территорий, – рассказали в Роспотребнадзоре Башкирии.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ