пришлите новость

В России пенсионеры начали получать проиндексированные на 10% пенсии

17:02, 15 июня 2022

Всего индексация затронула выплаты 35 млн неработающих пенсионеров, чьи пенсии в среднем увеличились на 1 760 рублей

В России пенсионеры начали получать проиндексированные на 10% пенсии
Фото: pixabay.com

Пенсионный фонд начал перечислять неработающим пенсионерам проиндексированные с 1 июня на 10% пенсии. Они доставляются всем получателям через почтовые отделения и банки. Заявление на индексацию пенсий подавать не нужно – все производится автоматически.

Как отметил заместитель председателя Правления ПФР Сергей Чирков, под индексацию с 1 июня подпадают все виды пенсий, выплачиваемые Пенсионным фондом: страховые и пенсии по государственному обеспечению, включая социальные.

Всего индексация затронула выплаты 35 млн неработающих пенсионеров, чьи пенсии в среднем увеличились на 1 760 рублей. После повышения средний размер выплат неработающих россиян вырос до 19 360 рублей в месяц.

Напомним, с 1 июня пенсионеры, которые уволились в феврале 2022 года, начали получать повышенные пенсии. Пенсионер в таком случае получит повышение, которое равно всем индексациям, пропущенным им, пока он работал и был на пенсии одновременно. Если человек уволился в феврале, то начиная с 1 марта положенные ему выплаты проиндексируют как неработающему пенсионеру, но повышенные суммы начнут перечислять только с июня.

В июне пенсионер получит выплаты сразу за все три прошедших месяца – март, апрель и май. Важно, что с июня неработающие пенсионеры получат доплаты за три месяца с учетом дополнительной индексации пенсии в 8,6%.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика