пришлите новость

«Брут!» Депутат Госсобрания Башкирии посвятил стихи экс-пиарщику Хабирова - Мурзагулову

18:51, 06 июня 2022

Опального друга Хабирова он назвал предателем

«Брут!» Депутат Госсобрания Башкирии посвятил стихи экс-пиарщику Хабирова - Мурзагулову
Ростислав Мурзагулов любил эпатажные фотографии

Депутат Государственного Собрания – Курултай Республики Башкортостан Тимур Гильмияров опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» стихотворение, под которым сам же и подписался. Оно полностью посвящено экс-главному пиарщику Радия Хабирова – Ростиславу Мурзагулову.

«Мурзагулов Ростислав, Так случилось – ты не прав!» – так начинается опус депутата-поэта Гильмиярова. В строках он называет его «Брутом», «пустословом» и «предателем».

В укор Мурзагулову депутат-стихотворец ставит то, что тот «вел себя как ребенок», критиковал Бабая, ссорился с друзьями, заигрывал с Моргенштерном*, мол, «стерпит все родимый край».

В конце концов, он отметил, что с такими как Мурзагулов нам «не по пути».

Напомним, в июне прошлого года Ростислав Мурзагулов ушел с большой политики Башкирии и стал вести праздный образ жизни на Павловке. А уже в апреле этого года объявился в эмиграции, заявив, что перестает быть членом Общественной палаты Башкирии. По сообщениям источников, ситуация могла быть связана с футбольным клубом ФК «Уфа», где он председательствовал, а также некоторыми другими проектами, которые прошли под «нечистоплотным» знаком.
Ростислав Мурзагулов – неоднозначная личность. Его почти всегда связывали с Радием Хабировым. После ухода Хабирова с должности главы администрации первого президента Башкирии, Муртазы Рахимова, Мурзагулов написал книгу «Бабай всея Руси, или Особенности уездной демократии», в которой поведал секреты того, как работал с первыми лицами Башкирии. После возвращения из Красногорска Радия Хабирова в Башкирию Ростислав прибыл в республику вслед за ним. Приход к власти Хабирова первый президент Муртаза Рахимов приветствовал, но сразу же предостерег нового руководителя от сотрудничества с Мурзагуловым. «Конечно, таких нечистоплотных, как Ростислав, надеюсь, там не будет», – сказал тогда Рахимов о будущей команде Хабирова. Однако Хабиров не внял этим советам и назначил Мурзагулова в октябре 2018 года председателем совета директоров АО «Башинформ». А после скандалов там переназначил его председателем совета директоров ФК «Уфа». Кстати, футбольный клуб именно при Мурзагулове оказался практически разорен. Возможно, именно поэтому он вылетел из Премьер-лиги. После клуба Мурзагулова назначили руководить в Общественной палате Башкирии. В качестве члена палаты он и уехал из страны.
* - объявлен иноагентом.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика