пришлите новость

Роскачество опровергло слухи о дефиците пальмового масла

13:29, 28 мая 2022

А также миф о том, что в Россию его привозят в цистернах из-под нефти

Роскачество опровергло слухи о дефиците пальмового масла
Фото pixabay.com

Роскачество выпустило релиз, в котором рассказало о ситуации с поставками пальмового масла в Россию. В настоящее время крупнейший производитель пальмового масла – Индонезия. Возможные проблемы с поставками обусловлены тем, что пока не определен объем для удовлетворения внутреннего спроса.

Импорт пальмового масла из Индонезии был приостановлен из-за того, что правительство Индонезии остановило экспорт из-за снижения урожая. Мировой объем производства пальмового масла составляет 73 млн тонн. В России объемы потребления «пальмы» не такие широкие, как в США, где в год 3,5 млн тонн идет на пищевые цели. В Россию импортируется около 1 млн тонн, из них на непищевые цели идет порядка 80-90 тысяч тонн. В промышленности оно выступает, в том числе, в качестве основы для куска мыла.

Также был развенчан миф о том, что в Россию пальмовое масло поставляют в цистернах из-под нефти.

– Цистерн, созданных специально для перевозки растительных масел, нет, но есть цистерны для перевозки нефтепродуктов, которые по своим конструктивным особенностям подходят для перевозки и растительных масел. Но это не значит, что в цистерне попеременно возят то нефть, то масло: если ранее в емкости перевозилась нефть, то транспортировка в ней пищевых грузов категорически запрещена – за этим тщательно следит РЖД, — сообщает Роскачество.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика