пришлите новость

В Уфе установили восьмого участника преступного сообщества из сотрудников МРЭО

17:11, 12 мая 2022

Следствие считает, что подозреваемый обеспечивал сдачу теоретических экзаменов без проверки знаний за взятки другим участникам преступного сообщества

В Уфе установили восьмого участника преступного сообщества из сотрудников МРЭО
Фото: regnum.ru

В Уфе установили восьмого участника преступного сообщества, состоявшего из сотрудников МРЭО ГИБДД республики. Уголовное дело возбудили в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по РБ. 

Следствие считает, что подозреваемый обеспечивал сдачу теоретических экзаменов без проверки знаний за взятки другим участникам преступного сообщества. Напомним, что преступное сообщество было создано не позднее 2016 года начальником МРЭО ГИБДД МВД республики, занимавшим в тот период должность заместителя того же отдела. Организатор вовлек в преступное сообщество инспекторов безопасности дорожного движения из своего отдела.

Им удалось получить не менее 33 взяток за выдачу водительских удостоверений. Сумма взяток варьировалась от 14 до 40 тысяч рублей. 

В марте 2021 года уголовные дела были возбуждены в отношении замначальника отдела Айдара Гиндуллина и четырех инспекторов. Прокуратура потребовала взыскать в доход государства имущество на 44 млн рублей, обнаруженное у экс-начальника МРЭО Ильдуса Шайбакова, в июле надзорное ведомство выявило у Гиндуллина имущество общей стоимостью 24 млн рублей, приобретенное на неподтвержденные расходы. 

Ранее сообщалось, что имущество экс-начальника отдела ГИБДД МВД по РБ Ильдуса Шайбакова и его членов семьи пойдет в доход государства. По данным прокуратуры, к имуществу относятся, в том числе, два коммерческих здания, доля нежилого помещения, два автомобиля-внедорожника и квартира в новостройке, а также деньги в 60 088 долларов. Жена Шайбакова, Елена, рассказала, что у них отбирают все, даже копилки у маленьких детей, квартиру старшего сына, где он проживает со своей семьей.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика