пришлите новость

«Забрали копилки детей». Исповедь жены «золотого гаишника»

11:45, 22 января 2022

Елена Шайбакова рассказала свою историю о богатствах ее семьи.

«Забрали копилки детей». Исповедь жены «золотого гаишника»

«Здравствуйте, Рамиль. Меня зовут Елена, я жена того самого «золотого гаишника» Шайбакова», – с этих слов по телефону с явным сарказмом на слове «золотой» началось наше знакомство с героиней.

И вот передо мной в редакции сидит женщина средних лет и не скрывает усталости, раздражения и разочарования.

– Пока Ильдус все эти годы служил, я пахала. Пахала дома с детьми, пахала в кафе и магазинах. Прокуратура врет про несметные богатства. Указанный в иске ресторан на самом деле – это маленькое кафе в Затоне. Оно мамино, а я там и официантка, и администратор, и уборщица. У нашего старшего сына своя семья, а младшим детям 9 и 11 лет. Знаете, почему такая разница? Мы расходились с Шайбаковым. Его просто не было в семье. Он мог быть на дороге, КПМ, но только не дома. Я не выдержала. Потом у сына случились проблемы со здоровьем. Мы сплотились вокруг этого и сошлись снова. Тогда уже Ильдус работал в РЭП.

Верховный суд РБ скоро рассмотрит апелляционную жалобу Шайбаковых на решение Ленинского райсуда Уфы об аресте имущества беглого полицейского. Две хорошие иномарки, квартира сына, кафе и магазин, около 60 тыс. долларов с подачи следствия и прокуратуры представлены как огромные богатства. Шайбакова сразу же по нашей традиции назвали «золотым гаишником». Но при изучении документов, деклараций и справок блеск и лоск этого прозвища явно мутнеет. Шайбаков перестает казаться золотым.

– Папа мой работал начальником отдела снабжения в одном из больших предприятий. Наша семья в советское время считалась состоятельной. У родителей была большая 4-комнатная квартира. Когда отец умер, маме стало там жить неудобно. Сами мы с мужем тогда смогли нажить только 3-комнатную квартиру в Сипайлово. Мамину большую квартиру решили продать. Она переехала в небольшую двушку. Мы переехали в деревянный дом в Затоне. Продали также машины покойного отца. На эти деньги купили «Тойоту Прадо». На разницу всех этих операций смогли старшему сыну Эмилю сделать однушку. Вложились в помещения на три доли: мамы, меня и Эмиля. Остались деньги от продажи квартиры в Сипайлово, перевели их в доллары. Вот и вышла сумма в 60 тыс. долларов.

В подтверждение своих слов Елена показывает таблицу доходов и расходов, а также баланс с 2010 по 2021 год. Сама таблица составлена на основе деклараций. Это один из основных аргументов Шайбаковых в Верховный суд РБ. А пока решением Ленинского суда у семейства забрали все, осталось только жилье у мамы Елены, да и дом, в котором сейчас живет Елена с двумя детьми. Арестована и однокомнатная квартира старшего сына Эмиля. Честно говоря, это понять сложно. Эмилю почти 30 лет, у него своя семья и ребенок. На основании чего его лишают права единственного жилья?

– Но больше всего я разочарована в людях. Я вижу злобное и жестокое отношение. Это следователь, который мурыжит, и издевающийся на обысках оперативник УСБ. Это угрозы посадить сына. При первом обыске у нас все забрали, какой смысл в последующих трех обысках? Какой смысл мне угрожать, что плинтуса и гипсокартон снимут? Почему к моему сыну приходят в 6 утра с обыском и в наручниках увозят на допрос?

Один из автомобилей Елене удалось выдрать с боем. Она его забрала как бы на хранение. Шайбаковы живут в частном секторе, детей надо возить в школу.

– Они же не постеснялись разбить копилки детей. У сына оттуда забрали 5 евро. У дочери на копилке была надпись «на новый телефон». Накопила 8 тыс. рублей. Забрали. Забрали все телефоны. На путинские выплаты по детям мы купили планшеты для дистанционной учебы. Их тоже забрали.

Пока Ильдус Шайбаков скрывается, часть полицейских, которые проходят по делу, дают показания. Вынесенное по ним судебное решение легко может стать преюдицией для беглеца. Он фактически сейчас не защищается. Мы спрашиваем Елену, не в обиде ли она на него за ее сегодняшнее положение.

– А я ведь не Шайбакова к вам пришла защищать. Я пришла сюда, чтобы рассказать всем и защищать интересы моей семьи, детей. Даже если у мужа что-то было на работе, он лишь часть этой системы, винтик. Сам текст обвинения ему совпадает с его должностной инструкцией. Поэтому так ожесточенно хотят разобраться с Шайбаковым. Я боюсь, если он появится, то его просто убьют.        



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика