пришлите новость

Имущество «золотого гаишника» из Башкирии Ильдуса Шайбакова пойдет в доход государства

08:09, 25 марта 2022

Семья полицейского проиграла апелляционный суд

Имущество «золотого гаишника» из Башкирии Ильдуса Шайбакова пойдет в доход государства

Имущество экс-начальника отдела ГИБДД МВД по РБ Ильдуса Шайбакова и его членов семьи пойдет в доход государства. Об этом накануне сообщили в прокуратуре Башкирии. Суд оставил без изменения решение Ленинского суда об обращении этих средств.

По данным прокуратуры, к имуществу относятся, в том числе, два коммерческих здания, доля нежилого помещения, два автомобиля-внедорожника и квартира в новостройке, а также деньги в 60 088 долларов.

– В целях сокрытия имущества от декларирования, объекты недвижимости и транспортные средства были фиктивно оформлены на родственников, которые не обладали такими финансовыми возможностями, – указали в госоргане.

Жена Шайбакова Елена рассказала, что у них отбирают все, даже копилки у маленьких детей, квартиру старшего сына, где он проживает со своей семьей.

По данным прокуратуры, Ильдус Шайбаков сейчас находится в федеральном розыске. В его отношении возбуждены уголовные дела за организацию преступного сообщества и получения взяток.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ