пришлите новость

Михаил Фельдман из «Садового кольца» ответил на откровения Бадикова: «Он нам препятствует»

13:02, 13 апреля 2022

Управляющий партнер компании ответил на наши вопросы

Михаил Фельдман из «Садового кольца» ответил на откровения Бадикова: «Он нам препятствует»
Управляющий партнер ГК «Садовое кольцо» Михаил Фельдман / Фото предоставлено компанией

Кирилл Бадиков, руководитель компании «Госстрой», которая почти два года назад передала свои долгострои красногорской компании «Садовое кольцо», откровенно поведал журналисту Пруфы.рф, как ему было непросто с ними работать. По его словам, ему создавались препятствия, а его фирмы, в конце концов, обанкротили. Он заподозрил «Садовое кольцо» в нечестном партнерстве.

В «Садовом кольце» ответили на претензии Бадикова. Мы предоставили площадку для обеих сторон. Публикуем ответы на острые вопросы от красногорской компании в ответ на откровения Бадикова.

Каким образом и за счёт каких средств или обязательств участок в Глумилино, то есть Кошкин лес – перешёл СК «Садовому кольцу» (ведь сам Кирилл Бадиков говорит, что не отдавал эту землю СК, то есть землю забрали)?

В рамках соглашения, заключенного между ГК «Садовое кольцо», Бадиковым и аффилированным с ним ООО «Башнафтатранс», земельные участки Глумилино, как и иные активы Бадикова, ранее переданные им ООО «Башнафтатранс», ГК «Садовое кольцо» приобретала по рыночным ценам, которые предварительно были согласованы всеми участниками соглашения.

Необходимую разницу между стоимостью переданных активов и затратами на достройку объектов Госстроя планировалось компенсировать за счет предоставления Республикой Башкортостан компенсационных земельных участков.

Каким образом и за счёт каких средств или обязательств участок на улице Авроры возле «Перинатального центра – Промедицина» (где планировали строительство хосписа) перешёл «Садовому кольцу»?

Участок «Аврора» ГК «Садовое кольцо» получила в качестве единственного компенсационного участка, в соответствии с подписанным Минстроем Республики Башкортостан соглашением о Масштабном инвестиционном проекте (МИП).

По данному соглашению СК «Перспектива» (входит в ГК «Садовое кольцо») осуществит финансирование (свыше 500 млн рублей) для завершения строительства проблемных объектов Госстроя.

Однако на текущий момент строительство на данном участке невозможно из-за судебного решения по отмене последнего изменения ПЗЗ Уфы в части зоны, в которой находится участок.

Какое отношение имеет вице-премьер РБ Раиф Абдрахимов к структурам группы компаний «Садовое кольцо» и является ли он конечным бенефициаром какой-либо структуры «Садовое кольцо»?



Вице-премьер РБ Раиф Абдрахимов не имеет отношения к структурам ГК «Садовое кольцо». Также отметим, члены федерального или регионального правительства не входят ни в структуру ГК «Садовое кольцо», ни в дочерние общества, представители органов власти не участвуют в управлении компанией.

Какой размер прибыли ожидается от реализации проектов в рамках МИП?

Независимо от размера прибыли в рамках реализации проекта на достройку проблемных объектов Госстроя будет направлена сумма свыше 500 млн рублей. Оценить размер прибыли можно будет после получения условий проектного финансирования.

Когда группа компаний «Садовое кольцо» планирует исполнить свои обязательства перед обманутым дольщиками Госстроя?

Как мы уже неоднократно заявляли, работы приостановлены из-за препятствий, создаваемых руководителем Госстроя Кириллом Бадиковым. Взаимодействуя с правительством и правоохранительными органами Республики Башкортостан, мы продолжаем работать над разрешением ситуации, а также добиваемся отстранения Бадикова К. В. от управления ГК «Госстрой», поскольку только это позволит исключить его негативное влияние на завершение строительства. Обращаем ваше внимание, что мы не складываем с себя обязательства по завершении строительства и готовы возобновить работы сразу же после разрешения ситуации.

Почему «Садовое кольцо» в одностороннем порядке отказалось от достройки ЖК «Московский»?



Вопрос сформулирован некорректно. Об этом было очень много публикаций в официальных источниках – на сайте Министерства строительства и архитектуры Республики Башкортостан, мы сообщали неоднократно – ещё в ноябре 2021 года в связи с отсутствием компенсационных участков, которые позволили бы достроить этот объект, властями Республики было принято решение о привлечении федерального «Фонда защитников прав участников долевого строительства» (с 1 января 2022 «Фонд развития территорий») к решению проблемы ЖК «Московский». Решение по достройке или выплате компенсаций дольщикам будет принято руководством РБ и федеральным Фондом до конца 2 квартала 2022 года.

Мы продолжим следить за развитием ситуации. Помимо этого, будем публиковать вторую часть откровений экс-депутата-застройщика Кирилла Бадикова. Первую часть читайте тут: «Я не белый и пушистый». История Кирилла Бадикова, рассказанная за день до ареста. Часть 1

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика