пришлите новость

Заммэра Уфы по финансам заменят бизнес-омбудсменом из Нефтекамска

13:02, 21 марта 2022

Исход заместителей уехавшего в Москву Сергея Грекова продолжается

Заммэра Уфы по финансам заменят бизнес-омбудсменом из Нефтекамска
Дамир Галиуллин / Рустам Галеев

В уфимской мэрии вновь грядут перестановки. Из почти десятка заместителей мэра и его советников может выбыть ставленник бывшего мэра Рустам Галеев. Бывшего сотрудника ПАО «Газпром» Греков назначал на должность заместителя мэра по финансовым вопросам и заявлял, что делает это с целью курирования потоков средств в преддверии 450-летия Уфы.

– Перед нами стоят много высоких целей и задач, которые необходимо выполнять, – подчеркивал Сергей Греков, комментируя кадровые изменения в мэрии.

Однако до заявленных ранее целей и задач Галеев не дойдет. По информации источника, в пятницу «ему написали заявление». На место Галеева, предположительно, прочат Дамира Галиуллина. Известно, что он родом из Нефтекамска, как и мэр Уфы Ратмир Мавлиев.

Стремительный карьерный рост Дамира Галиуллина, имеющего финансовое образование БашГУ, обозначился в мае 2021 года, когда он был назначен заместителем министра экономического развития и инвестиционной политики Правительства РБ. А с 2020 по 2021 годы он был заместителем главы администрации по вопросам развития предпринимательства и ТОСЭР администрации Нефтекамска. То есть по факту был бизнес-омбудсменом.

Ратмир Мавлиев возглавлял мэрию Нефтекамска как раз в эти годы – с марта 2019 года по 14 февраля 2022 года.

К слову, исход заместителей Грекова начался с увольнения первого вице-мэра Марата Гайфуллина. Вместе с ним звучало имя специалиста по банкротству Рауля Сайфуллина.

Обновлено, 13:30. В мэрии Уфы подтвердили увольнение Рустама Галеева. «Он написал заявление по собственному желанию. 18.03.2022 был последний рабочий день в должности вице-мэра», - ответили в пресс-службе администрации Уфы.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ