пришлите новость

В Башкирии детей в Серафимовском интернате кормили некачественной едой

08:00, 12 ноября 2021

Поставщик завозил в интернат некачественные продукты

В Башкирии детей в Серафимовском интернате кормили некачественной едой

Россельхознадзор Башкирии обнаружил некачественные молочные продукты в ходе проверки Серафимовского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

На продовольственном складе были взяты пробы сливочного масла с массовой долей жира 72,5% производства ООО Торговый дом «Любимо». Исследование проб в лаборатории показало, что продукт не соответствует нормативным требованиям. В образцах масла отсутствовали жирные кислоты, обычно присущие молочным жирам: масляная, каприловая, капроновая, что указывает на то, что это не сливочное масло.

Продукт был произведен в Омской области в поселке Красный Яр. Согласно информации Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору региона, в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» был установлен факт производства контрафактной молочной продукции (масла сливочного) ООО «Сибснаб» на площадке АО «Любинский МКК». ООО «Сибснаб» признано фантомным предприятием.

Также известно, что поставщиком контрафактной продукции в дом-интернат было ООО «Спецтехнология–Трейд», находящееся в Уфе.

После проверки качества все контрафактные продукты были изъяты из оборота и утилизированы.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика