пришлите новость

Депутат Курултая Башкирии крик о помощи педагогов Серафимовского детдома назвала передергиванием фактов

16:35, 06 ноября 2020

Депутат Госсобрания РБ, член Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности, экс-президент фонда «Мархамат» Айгуль Гареева прокомментировала сообщение о вспышке коронавируса в Серафимовском детском доме для детей-инвалидов

Депутат Курултая Башкирии крик о помощи педагогов Серафимовского детдома назвала передергиванием фактов
Фото:su22.mintrudrb.ru

О плачевной ситуации в Серафимовском детском доме для детей-инвалидов стало известно благодаря благотворителю фонда помощи незащищенным слоям населения «Ангел-Подорожник» Акселю Гроссу. Сообщила ему о вспышке коронавируса одна из сотрудниц интерната. 

На это молниеносно отреагировал политический истеблишмент региона и Министерство труда, семьи и социальной защиты

Депутат Госсобрания РБ, член Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности, экс-президент фонда «Мархамат» Айгуль Гареева по поводу сообщений сотрудников интерната о распространении COVID-19 в учреждении «указала на передергивание фактов». Об этом сообщают в пресс-службе Госсобрания. 

– О вспышке коронавирусной инфекции говорить, как минимум, преждевременно. Два заболевших медработника были изолированы. Внутри учреждения массовой заболеваемости ОРВИ на сегодня нет. У всех сотрудников и детей взяты анализы на коронавирус. Результаты ожидаются в ближайшее время, пока они не готовы, – цитируют в пресс-службе депутата. 

Однако, сведения противоречат сообщениям сотрудницы самого Серафимовского дома-интерната. По словам сотрудницы, сейчас COVID-19 подтвердился у 50 детей из 365 и у троих педагогов. Ранее в Министерстве труда, семьи и социальной защиты прокомментировали вспышку коронавируса в учреждении. В ведомстве рассказали, что в курсе ситуации и все дети находятся под наблюдением врачей Туймазинской ЦРБ. 

По поводу отсутствия дезинфицирующих средств в учреждении Гареева отметила, что «не находит подтверждения».

– Детский дом полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты и санитайзерами, в этом я убедилась лично. 

Серафимовский детский дом сотрудничает с фондом «Мархамат», при возникновении перебоев фонд быстро решает проблему, но никаких данных о дефиците средств защиты не поступало, заключила депутат.   




Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика