пришлите новость


В Башкирии найден пропавший активист Ильгам Вахтовик

19:58, 19 октября 2021

Известно, в каком он состоянии

В Башкирии найден пропавший активист Ильгам Вахтовик

В Башкирии, в Кармаскалинском районе, в селе Кабаково, нашли пропавшего в ночь с 10 на 11 октября активиста Ильгама Янбердина, известного также, как Ильгам Вахтовик. Об этом сообщает источник в полиции.

– Обнаружен живым и вполне здоровым, если не считать всем известного состояния, – рассказал собеседник издания.

Таким образом, косвенно подтверждается, что исчезновение Ильгама Янбердина, учитывая подкинутые вещи, либо было инсценировано им самим, либо это была странная акция неизвестных пока лиц. А это еще предстоит выяснить правоохранителям.

Напомним, Ильгам Янбердин пропал в ночь с 10 на 11 октября. Его исчезновение назвали странным, учитывая, что он звал всех на флешмоб у памятника Салавату Юлаеву днем 11 октября, однако сам не явился туда.

17 октября возле дома в Уфе, где проживает Янбердин, были найдены его сухие вещи, а также телефон, в котором не было активности с момента пропажи.

Супруга Ильгама, Расима, рассказывала, что мужчина ушел из дома в 5 утра 11 октября, после чего его след пропал. А 15 октября состоялось рассмотрение иска, поданного полицией против Янбердина, активистки Ольги Комлевой и экс-координатора штаба Навального* в Уфе Лилии Чанышевой, на сумму 383 204,66 рублей. Эту сумму солидарно полиция взыскивает с активистов как «денежную компенсацию полицейским за работу в выходные дни». Помимо этого, в открытой базе судебных приставов Янбердин числится как должник – на нем висит больше 160 тысяч кредитного долга.

* Штаб Навального – признан Минюстом иноагентом и запрещенной экстремистской организацией



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика