пришлите новость

«Умное голосование» порекомендовало кандидатов в депутаты Госдумы от Башкирии

18:35, 15 сентября 2021

| c1797

Напомним, выборы депутатов в Госдуму VIII созыва пройдут в течение трех дней – с 17 по 19 сентября

«Умное голосование» порекомендовало кандидатов в депутаты Госдумы от Башкирии

Сторонники оппозиционера Алексея Навального, штаб которого признан Минюстом иноагентом и экстремистской организацией, обнародовали рекомендации проекта «Умное голосование» по кандидатам в депутаты на предстоящих 17–19 сентября выборах в Госдуму. Рекомендации составлены для всех регионов РФ.

В рекомендательном списке «Умного голосования» большинство кандидатов оказались от КПРФ, далее следует партия «Справедливая Россия – За правду». Тройку лидеров замыкает ЛДПР. В списке также оказались кандидаты от «Яблока» и прочих партий: «Новые люди», «Зеленые», «Партии Роста» и «Коммунистов России».

Аналогичная картина и в списке кандидатов в депутаты от Башкирии. В рекомендации «Умного голосования» попали шесть человек, из которых четверо от партии КПРФ и по одному кандидату от партий ЛДПР и «Справедливая Россия – За правду».

Ранее в этом году Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры добавил сайт «Умного голосования» в реестр запрещенных сайтов из-за связи с ФБК (является экстремистской организацией, запрещен в РФ, а также признан Минюстом иноагентом). В ведомстве свое решение резюмировали тем, что сайт проекта используется «для продолжения деятельности и проведения мероприятия экстремистской организации».

Напомним, выборы депутатов в Госдуму VIII созыва пройдут в течение трех дней ­– с 17 по 19 сентября. Помимо этого, в эти дни в России также пройдут выборные кампании других уровней: глав регионов и депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ. В Башкирии состоятся выборы депутатов в Горсовет Уфы, а также дополнительные выборы депутатов в Госсобрание РБ шестого созыва. Жители выберут трех депутатов регионального парламента.

Ранее Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры добавил сайт «Умного голосования» в реестр запрещенных сайтов из-за связи с Фондом по борьбе с коррупцией (является экстремистской организацией, запрещен в РФ, а также признан Минюстом иноагентом). В ведомстве свое решение резюмировали тем, что сайт проекта используется «для продолжения деятельности и проведения мероприятия экстремистской организации».



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика