пришлите новость

«Оснований для расследования нет». В Сибае после вакцинации умер сотрудник больницы

17:02, 13 сентября 2021

| c6079

Комментарии о том, что это последствие прививки, были тут же подчищены

«Оснований для расследования нет». В Сибае после вакцинации умер сотрудник больницы

В Сибае почти месяц назад умер водитель скорой помощи Сибайской городской больницы. Под постом в официальной группе больницы, где говорилось о кончине, появились сообщения, что умер он после введения первой вакцины от коронавируса. Но эти комментарии были тут же подчищены. Мы разбирались, почему.

«17 августа на 61-м году ушел из жизни замечательный человек, наш коллега Сергей Ирикович Сафронов, водитель скорой медицинской помощи. Сергей Ирикович более 25 лет проработал в ЦГБ г. Сибай», – пост такого содержания был опубликован в группе Центральной городской больницы г. Сибай.

Разные пользователи стали оставлять комментарии, что умер он после первой вакцины от коронавируса. От осложнения. Но эти сообщения почти сразу же исчезли.

Мы связались с несколькими людьми, которые представились сотрудниками больницы. Они тоже сообщали, что умер водитель после первой вакцины. По их словам, медработников якобы под угрозой увольнения принуждали к вакцинации. И они не могли отказаться.

Главврач больницы Радик Надыргулов, к которому мы обратились за комментарием, сказал, что сообщения в группе действительно удалялись, «потому что это вводит людей в смуту, и люди не хотят потом вакцинироваться». По его словам, смерть медработника не является последствием вакцинации и сообщения об этом являются намеренным дезинформированием.

- Смерть после вакцины может быть признана таковой, если человек умирает от осложнений в течение 24 часов. Все остальные случаи нужно смотреть. В Башкирии уже провакцинировались больше 1 млн человек. Если среди этих вакцинированных завтра кто-то умрет от инфаркта миокарда в результате ишемической болезни сердца, мы будем считать, что он умер после вакцины? Наш сотрудник не умер в течение суток и даже не спустя неделю после вакцинации. И он не является полностью вакцинированным. Оснований для расследования нет, – ответил он.

На вопрос о принуждении к вакцинированию, о котором говорят сотрудники больницы, главврач ответил, что в медучреждении нет документа, который запрещает выход на работу невакцинированному человеку.

– Если человек придет и скажет, что у него пневмония и ему нельзя вакцинироваться, то я ни в коем случае не отправлю его вакцинироваться. Это глупо. У нас вакцинировано 85% сотрудников. Остальные 15% не вакцинировались. Их же никто не уволил. Одно дело – говорить, а другое – доказать, – отвечает главврач.

Он также считает, что если бы вакцина была неэффективна и после введения инъекции умирали бы люди, то скрыть это было бы невозможно:

– По всей республике вакцинированные практически не лежат в госпитале, и если попадают туда, то заболевание переносят легко. Так же, как и вакцинированные от гриппа, вакцинированные от ковид тоже заболевают, другой вопрос, как они перенесут заболевание, какой процент поражения легких будет, или вовсе не будет пневмонии. Защита вакцины – это в первую очередь защита от осложнений. Я думаю, обязательно закончат исследования и озвучат, какой процент эффективности дает вакцинация.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика