Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Оштрафованного за мирный сход жителя Баймака хотят привлечь по новому поводу

14:59, 11 июня 2021

| c1011

К активисту на этой неделе приходила полиция с целью составления протокола

Оштрафованного за мирный сход жителя Баймака хотят привлечь по новому поводу
Фото:vk.com/ural50

В Башкирии к активисту из Баймака Уралу Саитову, ранее оштрафованному за народный сход в поддержку местного жителя Ильдара Юмагулова, снова пришла полиция. Об этом пишет «Эхо Москвы в Уфе».

Причиной для визита полицейских, как сообщает издание, стал тот же самый сход граждан, который провели местные жители, если быть точнее, резолюция от местных властей с отказом в его согласовании. Полиция, как сообщается, намеревалась составить протокол за ее публикацию в сети.

Полиция пришла к Саитову домой, однако без составления протокола, поскольку правоохранители не смогли обосновать причину правонарушения активиста, пишет издание.

Напомним, сход граждан в поддержку Юмагулова состоялся после сообщений о нападении на активиста неизвестных. Трое мужчин жестко избили жителя Баймака и сломали ему обе ноги. В результате МВД Башкирии возбудило уголовное дело по факту нападения. В настоящее время одного из нападавших задержали.

Местные жители созвали сход граждан для обсуждения произошедшего. Для этого они подали уведомление властям, хотя согласно федеральному закону этого не требуется. В итоге администрация в проведении отказала. Спустя месяц после схода Сагитова осудили по статье за организацию митинга, и назначили ему в качестве наказания штраф в размере восьми тысяч рублей. 




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика