Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Ожидание и реальность: ЦУР Башкирии не готов к сдаче?

11:03, 11 июня 2021

| c4595

Собственный источник издания Пруфы.рф рассказал о положении дел в Центре управления республикой в преддверии сдачи

Ожидание и реальность: ЦУР Башкирии не готов к сдаче?
Фото:glavarb.ru

Накануне, 10 июня, глава Башкирии Радий Хабиров презентовал секретарю генерального совета «Единой России», первому заместителю председателя Совета Федерации Андрею Турчаку новое здание Центра управления республикой (ЦУР). Об этом сообщили в администрации главы региона. 

ЦУР располагается на склоне реки Белой и образует единый комплекс с Домом республики. В самом здании размещен ситуационный антиковидный центр, Корпорация развития региона и Центр стратегических разработок РБ.

На строительство данного объекта потратили порядка 1 млрд рублей, хотя сами региональные власти планировали вложить в него не более 0,5 млрд рублей. Источник издания Пруфы.рф в Правительстве РБ ранее сообщал, что на заливку подземных пустот придется потратить еще один миллиард. В итоге траты на объект вырастут до 2 млрд рублей.

В мае власти сообщили, что сдать ЦУР в эксплуатацию планируют в июне 2021 года. А вчера его посетил секретарь генерального совета «Единой России» в рамках рабочей поездки в Уфу. 

По сведениям источника, обладающего информацией, сдать объект действительно планируют в ближайшее время. Однако, в данный момент на объекте ремонтные работы полностью не завершены. В частности, в ЦУРе якобы не готовы три туалета, отсутствует водоснабжение, а также имеются перебои в работе с интернетом. В настоящее время ГКУ РБ «Хозяйственное управление» объявило тендер на закупку кабинок для переговоров, добавил источник. 

Собеседник отметил, что из-за незавершенных ремонтных работ с санузлами сотрудники, работающие в ЦУРе, вынуждены посещать уборные Белого дома. 

За комментарием по этому поводу мы обратились к директору департамента информационного сопровождения аппарата правительства РБ Ольге Красноногой. Однако она прокомментировать устно данную ситуацию отказалась, сославшись на неосведомлённость по поводу ЦУРа. Кроме того, не знала она и о приезде в Уфу Турчака.

К слову, ранее сообщалось, что аналогичного рода информация поступала и о сданном COVID-госпитале в Стерлитамаке за 1,4 млрд рублей. Тогда в местных сообществах в социальных сетях, в Instagram-аккаунте Ufa.rb появилось видео, датированное якобы 8 декабря, в нем говорится, что «в госпитале еще очень много нужно сделать по ремонту, и продлится он, наверное, до числа 20-го». Тогда как правительство Башкирии 1 декабря официально объявило, что в Стерлитамаке завершено строительство нового инфекционного госпиталя.

По подтвержденной информации, строили госпитали в Стерлитамаке и Уфе, а также ЦУР одни и те же люди – компания ООО «ПроектСтройКомплекс», директором которой является Олег Бабенков, и ООО «Медикал Групп» – один из руководителей Дмитрий Дудко.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика