пришлите новость


Суд отложил рассмотрение иска застройщика к уфимской мэрии

18:17, 24 февраля 2021

Также прокуратура направила в администрацию Уфы представление

Суд отложил рассмотрение иска застройщика к уфимской мэрии

В Уфе ООО Специализированный застройщик «Зорг Премьер-Жилстройинвест» подал в суд на администрацию столицы республики из-за невыдачи разрешения на строительство. Материалы судебных заседаний опубликованы на сайте арбитражного суда.

В частности, в исковом заявлении застройщика присутствует требование признать незаконным и несоответствующим статье 51 Градостроительного кодекса РФ отказ уфимской администрации выдать разрешение на строительство жилого комплекса у перекрестка улицы Зорге и Лесопаркового проезда, возле дома по №73 по улице Зорге. Также застройщик требует выдать ему такое разрешение в течение пяти рабочих дней с момента вступления судебного решения в законную силу.

Тем не менее назначенное на сегодня заседание было отложено до первого марта 2021 года. ProUfu.ru следит за развитием событий.

К слову, ранее мы писали, что застройщик купил два участка возле парка имени Гафури для строительства жилого комплекса. Застройке воспротивились местные жители, обеспокоенные вырубкой леса на участке за парком. Неравнодушные граждане неоднократно выходили на акции протеста против строительных работ. 25 декабря застройщику было отказано в разрешении на строительство на одном из участков. А на втором, как сообщается, и вовсе разрешения не выдавалось.

Кроме того, как стало известно, прокуратура направила в администрацию Уфы представление, согласно которому отказ выдавать разрешение на строительство незаконен. Информацию подтвердил замгендиректора ГК «ЖилСтройИнвест» Иван Зорин.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика