пришлите новость

На арендованных за счет бюджета машинах для депутатов Госдумы могут ездить их родственники

12:05, 23 мая 2022

Вскрылась возможная схема присвоения средств на перевозках депутатов

На арендованных за счет бюджета машинах для депутатов Госдумы могут ездить их родственники
Фото profi.avtocod.ru

На прошлой неделе мы опубликовали статью о затратах на транспортные перевозки депутатов Госдумы РФ во время их визитов и работы в республике. Средства на аренду автомобилей выделял федеральный бюджет. Некоторые депутаты на одного арендуют по 2, и даже 5 автомобилей. Возник вопрос – для чего?  Источники Пруфы.рф предположили, что на этих дополнительных машинах ездят члены семей депутатов, которые остаются жить и работать в Башкирии, пока сам депутат проживает в Москве.

В околоправительственных кругах ходит версия, что через аренду автомобилей проворачиваются мелкие схемки по присвоению средств. По этой версии, аренда автомобилей для некоторых депутатов и сенаторов является фиктивной.

  • Аренда автомобиля Infiniti QX60 с номером У001АА, оформленная на депутата Госдумы РФ Ирину Панькину. По версии нашего надежного источника, автомобиль постоянно находится в пользовании члена президиума регионального исполнительного комитета «Единой России» и депутата горсовета Уфы Александра Мельникова. То есть данный партийный бонза ездит на данном автомобиле за счет федерального бюджета, хотя это ему не полагается? Ранее Мельников с этим же номером регистрации транспорта ездил на автомобиле BMW. Мы спросили у господина Мельникова, не считает ли он данный факт прямой растратой или хищением, но от комментариев он отказался и никакого нарушения за собой не признал.

  • Сенатор от нашей республики Лилия Гумерова в Уфе появляется довольно редко. Однако на положенной ей машине с номером а006аа02 каждый день на работу может ездить аудитор Контрольно-счетной палаты, ее супруг, Рахимьян Гумеров.  Во всяком случае, несколько источников видели, с какого адреса он выезжает и на какой приезжает. Кстати, собеседники в КСП РБ считают, супруга пристроила его на работу по блату. У него якобы нет ни опыта, ни компетенций для работы аудитором. Фактически будто бы вместо него работу ведет специально назначенный для Гумерова помощник. На телефон Гумеров не ответил.

Источник в региональном отделении партии полагает, что масштабы подложной аренды транспорта, списания средств и прочего гораздо шире. Часть депутатов могут практически не приезжать в республику, а если и приезжают, то приемы проводят в Уфе. Деньги могут тратиться в интересах местных партийцев или просто списываться.

– Началось все это давно. С такими историями давно мутят. Машины берут в лизинг, потом некоторые из них умудряются оставлять их себе. Один из депутатов прошлого созыва так себе бесплатно сделал Тойоту Камри. Аренда часто оформляется у родственников. Например, одна из депутатов арендовала машину у своего же зятя. В общем, схем много, – рассказывает источник в партии историю, уже обросшую легендами.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика