пришлите новость

В Башкирии из-за омикрона запретили массовые мероприятия

12:46, 17 января 2022

В республике ввели новые антиковидные меры. Полный список тут

В Башкирии из-за омикрона запретили массовые мероприятия

В Башкирии введут новые антикоронавирусные ограничения. Об этом сегодня, 17 января, сообщил глава республики Радий Хабиров. Мера вызвана ожидаемым ростом зараженных коронавируса штамма омикрон как в Башкирии, так и во всем мире. 

По словам Хабирова, все предыдущие ограничения сохранятся. 

– Мы наши ограничительные меры все сохраняем, – сообщил глава Башкирии. – Опять масочный режим, предъявление QR-кодов на определенные заведения.

Как заявил глава Башкирии, сегодня он внесет изменения в указ о повышенной готовности. Согласно новым правкам, все физкультурно-массовые мероприятия, фестивали и конкурсы перенесут на более поздний срок и до особого указания.  

– На месяц-полтора. Если ситуация не оправдается, снимать будем, – заявил Хабиров.

Вторым изменением в указ станет запрет собрания трудового коллектива и иных массовых мероприятий с количеством человек свыше 30.

– С этого дня я прошу не собирать людей на совещания. Все проводим онлайн, – заявил Хабиров. 

Также, как указано в новых правках, руководители государственных и муниципальных органов власти должны воздержаться от организации и проведения личных приемов граждан (при их согласии).

Напомним, накануне премьер-министр Башкирии Андрей Назаров сообщал, что в Башкирии могут ужесточить антикоронавирусные меры.  По его словам, к новой волне ковида «наша система здравоохранения» готова. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика