пришлите новость

Андрей Назаров: в Башкирии могут ужесточить антиковидные меры

08:37, 17 января 2022

Премьер-министр республики сообщает, что надо готовиться к кратному росту заболеваемости омикроном

Андрей Назаров: в Башкирии могут ужесточить антиковидные меры
Фото: facebook.com / Андрей Назаров

В Башкирии могут ужесточить антиковидные меры. Об этом накануне сообщил у себя в соцсетях премьер-министр республики Андрей Назаров.

По его словам,ситуация с омикроном такова, что надо готовиться к негативному исходу, то есть кратному росту заболеваемости коронавирусом в ближайшие недели. В связи с этим президент России Владимир Путин объявил антиковидную мобилизацию.

– В Башкортостане зафиксировано несколько случаев заболевания омикроном, – рассказал Назаров. – Эпидемиологи говорят, что новый штамм более контагиозен, но реже приводит к летальному исходу. Однако в зону риска попали дети, которые раньше заражались не так часто <…>. В ближайший месяц мы, возможно, вынуждены будем вернуться к необходимости ограничений.

По его словам, к новой волне ковида «наша система здравоохранения» готова. И, хотя во многих странах принимают достаточно жесткие антиковидные меры, (вроде казарменного режима в австрийской компании, когда сотрудники не должны покидать место работы на протяжении месяца), сам Назаров считает их «избыточными».

​– Надеемся, нам в Башкортостане удастся сдержать пандемию, но вполне возможно, что ряд других регионов будет рассматривать различные варианты, чтобы разорвать цепочку заболеваемости, – сообщил Назаров.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика