пришлите новость

Как в Башкирии выросла заболеваемость коронавирусом за неделю. Мы проанализировали статистику

11:24, 17 января 2022

По словам премьер-министра, могут ужесточить антиковидные меры. Эксперты рассказали, есть ли для этого основания

Как в Башкирии выросла заболеваемость коронавирусом за неделю. Мы проанализировали статистику

Как сообщил премьер-министр Башкирии Андрей Назаров, в связи с распространением омикрона в регионе могут ужесточить антиковидные меры. Мы выяснили, выросла ли заболеваемость коронавирусом в Башкирии за истекшую неделю и есть ли к ужесточению антиковидных мер предпосылки.

По данным минздрава, в Башкирии действительно увеличилась заболеваемость коронавирусом за первую рабочую неделю после новогодних каникул. Особенно выросло количество заболевших за выходные. Количество смертей от ковида остается примерно на прежнем уровне.



График Пруфы.рф по данным Минздрава Башкирии


Как сообщает эксперт Пруфы.рф, одной из причин резкого скачка заболеваемости может быть поведенческий фактор: с первым рабочим днем недомогающие люди пошли в больницы сдавать анализы, а на каникулах они не хотели этого делать. И к выходным им пришли положительные ПЦР-тесты.  

В Роспотребнадзоре Башкирии прокомментировали ситуацию с коронавирусом в регионе.

– Распространения нового штамма на территории республики прогнозируется, мы знаем о нем, что он высоко заразный, поэтому все меры направлены с учётом его контагиозности. По тяжести течения заболевания будет видно позже, так как то количество заболевших не даёт основание пока делать выводы.

Напомним, по последним данным, в Башкирии только 6 заболевших штаммом омикрон коронавируса. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика