пришлите новость

В Башкирии ужесточили антиковидные меры

21:03, 06 декабря 2021

Рассказываем, кого они коснутся

В Башкирии ужесточили антиковидные меры

В Башкирии вводят новые ограничения из-за COVID-19. Глава республики Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Теперь обязательная самоизоляция устанавливается в отношении жителей с подтвержденным диагнозом COVID-19 или с подозрением на него, а также контактировавших с ними. Исключение составят прошедшие полный курс вакцинации в течение последних шести месяцев или переболевшие коронавирусом в течение полугода.

Кроме того, ГУП «Башавтотранс», частные перевозчики и службы такси должны не реже двух раз в сутки проводить обработку поверхностей пассажирского салона и влажную уборку пола. На ж/д вокзалах и в аэропортах также необходимо обрабатывать все контактные поверхности и пол.

Военнослужащие и члены их семей могут подтвердить вакцинацию или перенесенный COVID-19 сертификатом, выданным в бумажном виде в военно-медицинской организации.

В республике разрешается работа детских игровых комнат при наличии паспорта, сертификата о прохождении вакцинации, справки о перенесенном в течение шести месяцев COVID-19 или справки о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации. Правило не распространяется на детей до 18 лет.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика