Ростислав Мурзагулов вошел в состав Совета по межнациональным отношениям при главе Башкирии

12:10, 29 декабря 2020

| c2601

Соответствующий указ подписал руководитель региона Радий Хабиров

Ростислав Мурзагулов вошел в состав Совета по межнациональным отношениям при главе Башкирии

Недавно избранный председатель Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов вошел в состав еще одного консультативно-совещательного органа региона. На этот раз его персону внесли в состав Совета по межнациональным отношениям при главе Башкирии. Помимо Мурзагулова в совет вошла и начальник Управления по общественно-политическому развитию Гуллярия Ялчикаева.

Соответствующий указ, подписанный руководителем региона Радием Хабировым, опубликовали на портале правовой информации.

Кроме этого, из состава совещательного органа вышли экс-руководитель республиканской Общественной палаты Ольга Панчихина и бывший вице-премьер правительства Башкирии Фанур Ягафаров.

К слову, Совет по межнациональным отношениям при главе Башкирии был основан задолго до назначения Хабирова главой региона: в 2011 году. На сегодняшний день в его составе 29 членов, в числе которых Радий Хабиров, руководитель его администрации Александр Сидякин, вице-премьер Азат Бадранов, ректор БГМУ Валентин Павлов, министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин. А теперь там будет и одиозный председатель Общественной палаты Мурзагулов.

В связи с чем вызвано это назначение – неизвестно и непонятно, учитывая неприемлемость для общественности персоны Мурзагулова, вызванную его поведением и неоднозначными высказываниями в адрес жителей региона. В частности, его высказывание в адрес сторонников сохранения шихана Куштау. Тогда он назвал протестующих против уничтожения горы нацистами и ваххабитами. А недавно снятый в Белом доме скандальный клип, где он предстал в образе коррумпированного чиновника, снова вызвал, мягкого говоря, недовольство граждан республики. 

На сегодняшний день Мурзагулов стал буквально главным раздражителем в республике. Однако, по-видимому, поведение председателя, как и оценка его действий обществом, региональные власти не смутили, более того, его включили в состав консультативно-совещательного органа республики.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика