Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Радий Хабиров связал рост сдачи жилья с «цивилизованной работой с застройщиками»

20:24, 07 июня 2021

| c1305

Все не так однозначно

Радий Хабиров связал рост сдачи жилья с «цивилизованной работой с застройщиками»
Фото жилой застройки между больницами в Уфе

Глава Башкирии на еженедельном оперативном совещании, сегодня 7 июня, заявил о росте сдачи жилья. Он связал это с конструктивным разговором с градостроителями и заверил, что то, о чем беспокоились (падение показателя сдачи жилья), не произошло.

–  Республика по динамике жилищного строительства значительно опережает среднероссийские показатели, –  заявил Радий Хабиров. –  Ввод жилья у нас увеличился аж на 31%. Это намного больше чем в среднем по России. Мы хорошо в этом направлении развиваемся. Я полагаю, что у нас есть потенциал здесь.

Однако рост мог произойти из-за определенных льгот. Сам Радий Хабиров отметил:

- Вы, наверно, слышали о продлении Владимиром Путиным льготной ипотеки для нашего региона, что позитивно скажется на строительстве. Я прошу вас, Андрей Геннадьевич (Назаров - премьер-министр), и, Сергей Николаевич (Греков - мэр Уфы), нашу работу по цивилизованному (диалогу - прим.ред.) с градостроительным комплексом Уфы продолжать. Наши коллеги начинают понимать смысл наших требований и решений. Наша главная цель – это увеличение жилищного строительства.

Ранее застройщики Уфы заявили о беспрецедентном давлении на местный строительный бизнес и высказали опасения, что ввод жилья будет провален, при том, что это один из показателей работы главы региона. О давлении заявил учредитель и гендиректор «Жилстройинвеста» Рабис Салихов, он записал видеообращение к Главе РБ Радию Хабирову, в котором высказался о ситуации вокруг застройки участка по улице Р. Зорге. После него о вытеснении с рынка местных застройщиков и расчистке его «под красногорских» заявил Андрей Носков, руководитель ПСК-6.

Подтверждением того, что рынок действительно готовят под красногорских, служит то, что в Уфе разрешения на точечные застройки стали получать связанные с ГК «Садовое кольцо» фирмы. Так по адресу Новомостовая, 4а появился паспорт объекта, где заявлено, что ООО "Атом" (связана с "Садовым кольцом") претендует на участок земли. И все это вопреки тому, что Хабиров объявил войну точечным застройкам.

Кстати, аналогичное спорное разрешение возникло возле Перинатального центра, аккурат на месте Центра иппотерапии для детей-инвалидов, там будет построен целый комплекс жилых домов – слушания уже назначены, правда, непонятно, кто в них станет участвовать, рядом-то одни больницы. Другой вопрос, кто будет отвечать за то, что скорые вынуждены будут стоять в пробках из-за значительного увеличения автопарка на пятачке перед больничным городком, в который в том числе входит БСМП (Больница Скорой медицинской помощи).

На оперативном совещании Хабиров будто анонсирует эти проблемы.

–  Но все-таки мы должны понимать, что мы должны удерживать баланс между нагрузкой на социальные объекты и жилищным строительством. Здесь я считаю определенные подвижки есть. Предлагаю на одном из наших ВКС (совещание) послушать городу Уфу, –  отмечает глава региона.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика