Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Вместо хосписа земля для красногорцев? Часть 2

11:41, 04 июня 2021

| c8421

Власти Башкирии и Уфы, похоже, пошли во все тяжкие и намерены отдать еще один солидный кусок городской земли обласканному красногорскому застройщику «Садовое кольцо». Указанный участок находится в створе ул. Авроры – ул. Подполковника Недошивина

Вместо хосписа земля для красногорцев? Часть 2

В ноябре 2020 года мы делали подробную публикацию о планах руководства региона отдать участок, на котором сейчас располагаются социальные и медицинские учреждения, а также планировалась постройка детского хосписа, под девелоперский проект. В статье «Вместо хосписа земля для красногорцев? Третья история, как «Садовое кольцо» получает выгодные участки для застройки» рассказывается история этого земельного участка.

6 ноября 2015 года земельный участок номер 02:55:010836:380 площадью 33 207 кв. м предоставлен ГУП «Фонд жилищного строительства РБ» на основании договора аренды для размещения производственных зданий. Это республиканское предприятие приобрело за последний десяток лет очень сомнительную репутацию. С 2017 по 2019 год фонд и Минземимущество РБ неоднократно обращались в уфимскую комиссию по землепользованию для перевода категории земельного участка с общественно-деловой на жилую зону. Но то ли собственная репутация, то ли последний стыд чиновников Уфы не позволил комиссии решить вопрос в пользу многоквартирной застройки. Проект строительства комплекса зданий медицинского и социального назначения остался в силе:

  • Республиканский клинический психотерапевтический центр Министерства здравоохранения РБ

  • Республиканский клинический перинатальный центр

  • Республиканский центр иппотерапии для детей-инвалидов

  • Многопрофильный медицинский центр «ПроМедицина»

Документацией по планировке указанной территории предусмотрено сохранение существующих объектов медицинского назначения, а также размещение межрегионального центра «Клинический институт неврологии и реабилитации» и Республиканского центра иппотерапии; поликлиники площадью 2 230 кв. м (в границах ЗУ 02:55:010836:380); хосписа (в границах ЗУ 02:55:010836:380); онкологического центра (в границах ЗУ 02:55:010836:380); двух паркингов на 1 930 м/мест и 208 м/мест.

Несмотря на это, чиновники на днях подписали Постановление о назначении общественных слушаний «на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:010836:380 в Кировском районе городского округа город Уфа РБ - "Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)"». Именно там сейчас находится центр иппотерапии для детей-инвалидов.

photo_2021-06-04_21-28-09.jpg

Уже сейчас в лесной части за центром начались земляные и демонтажные работы, кстати лес тоже, скорее всего, вырубят. И всё это, видимо, хотели сделать по тихому. При этом участвовать в общественных слушаниях, которые пройдут с 10 по 23 июня 2021 года, будет довольно проблематично, нужно заполнять определенную форму и направлять по почтовому адресу. Да и кто это будет делать - рядом одни больницы.

Вот здесь возникает вопрос, а какую юридическую силу будут иметь нынешнее общественное обсуждение по отношению к процедурам, которые прошли все ступени еще в 2015 году? По сути, нынешнее руководство республики и мэрии, нам словно говорит, что им наплевать на все устоявшиеся решения предшественников и мнение горожан, которые в 2015 году было выражено на публичных слушаниях.

photo_2021-06-04_21-28-10.jpg

Есть другой аспект личной мужской чести Радия Хабирова. До 2018 года Рауфа Рахимова много лет добивалась для благотворительного фонда «Изгелек» разрешения на строительство детского хосписа в Уфе. Участок именно на улице Авроры был выбран неслучайно. Там расположен целый комплекс медицинских учреждений, что важно для хосписа и для страдающих детей, которым может понадобиться экстренная помощь. Радий Хабиров снял с плеч Рауфы Рахимовой тяжкую ношу по строительству хосписа и пообещал построить его за два года. Но в итоге мы сегодня видим, что хоспис не достроен и располагается за городом. А на земельный участок на Авроры заходит застройщик из Красногорска. Кого в итоге обманули? Страдающих детей? 

photo_2021-06-04_21-28-11.jpg

В завершение обратим ваше внимание не еще один важный аспект. Заявку на выдачу разрешения под МКД подало Минземимущества РБ. Полагаем, что это неслучайно. После получения разрешения под жилую застройку земельный участок не будет выставлен на конкурентный аукцион. Власти Башкирии уже привыкли объявлять проекты ГК «Садовое кольцо» масштабными и приоритетными, и отдавать им землю без торгов. Все прекрасно понимают, что происходящее – есть неприкрытое лоббирование интересов конкретного застройщика, мы пишем об этом статьи, а силовики делают свои предостережения. А вот людям в Белом доме все божья роса.

Уважаемый читатель! Ты считаешь это справедливым? Выскажи своё мнение в телеграмм

Законность постановления мэрии Уфы о назначении общественного обсуждения следует проверить надзорному ведомству. Данную публикацию просим рассматривать как официальное обращение в Прокуратуру г. Уфы.


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика